Petitchef

ZUPPA DI CECI CONDITA CON NOCI, TROPEA E PAPRIKA

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Una zuppa di ceci molto saporita. Ricetta vegana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di ceci secchi


1 cipolla di tropea

1 spicchio di aglio

brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe

gherigli di noce

paprika in polvere

Preparazione

  • Ammollare i ceci in acqua fredda per una notte. Il giorno seguente scolarli e sciacquarli. Mettere a scaldare in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Farvi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato, privato dell'anima e tritato e 1/4 di cipolla di tropea sminuzzata.
  • Aggiungere i ceci, mescolare per alcuni minuti su fiamma vivace, sfumare con del brodo vegetale, aggiungere la patata pelata e a tocchetti, coprire di brodo e cuocere con coperchio per un'ora e mezza a fiamma dolce.
  • Quando i ceci saranno teneri, passare il tutto con il Minipimer. Condire di sale e pepe.
  • Impiattare e servire la zuppa con cipolla di tropea affettata a crudo, gherigli di noce sminuzzati e una spolverata di paprika.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di verza e ceci
Zuppa di verza e ceci
3 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota