Petitchef

ZUPPA DI CECI CONDITA CON NOCI, TROPEA E PAPRIKA

Una zuppa di ceci molto saporita. Ricetta vegana!
Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollare i ceci in acqua fredda per una notte. Il giorno seguente scolarli e sciacquarli. Mettere a scaldare in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Farvi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato, privato dell'anima e tritato e 1/4 di cipolla di tropea sminuzzata.
  • Aggiungere i ceci, mescolare per alcuni minuti su fiamma vivace, sfumare con del brodo vegetale, aggiungere la patata pelata e a tocchetti, coprire di brodo e cuocere con coperchio per un'ora e mezza a fiamma dolce.
  • Quando i ceci saranno teneri, passare il tutto con il Minipimer. Condire di sale e pepe.
  • Impiattare e servire la zuppa con cipolla di tropea affettata a crudo, gherigli di noce sminuzzati e una spolverata di paprika.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia
Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia
4 porzioni
1 h 13 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci e maltagliati con secuquick
Zuppa di ceci e maltagliati con secuquick
5 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota