Petitchef

Aglio con pepe

2631 ricette
Ricetta Gnocchi con crema di funghi champignon

Gnocchi con crema di funghi champignon

(5 voti) , (13)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: per gli gnocchi: 1 kg di patate 250 g di farina un pizzico di sale per la salsa: 300 g di funghi champignon 1 spicchio di aglio 1 dl di panna olio evo...
Ricetta Piccione in pentola a pressione

Piccione in pentola a pressione

(5 voti) , (5)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 piccioni piccoli 1 dado da brodo vegetale olio qb per soffritto sale un cucchiaio pepe a piacere rosmarino un rametto da 10 cm un pizzico di menta ...
Ricetta Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

(5 voti) , (1) , (57)
Portata principale facile 40 min 1 h 5 m
Ingredienti: 1 pollo medio 1 cipolla dorata grossa 1 bicchiere di vino bianco 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di strutto 1 spicchio d'aglio, rosmarino e sa...
Ricetta Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

(5 voti) , (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pappardelle all'uovo 500 g di moscardini puliti una manciata di pomodorini olio evo aglio prezzemolo sale pepe peperoncino...
Ricetta Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

(5 voti) , (1) , (8)
Antipasto media 30 min
Ingredienti: 500 gr di cernia 2 patate bollite 100 gr di capperi 1 limone 1 lime 1 arancia 3 spicchi di aglio una manciata di foglie di basilico 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

(5 voti) , (2) , (108)
Altro media 20 min 30 min
Ingredienti: 280gr. di spaghetti 4 carciofi di Cerda 400gr di ricotta di pecora 8 piccolo cucchiaio di bottarga di tonno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 zona d'agl...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

(5 voti) , (61)
Antipasto facile 30 min 7 min
Ingredienti: patate a pasta gialla 3 medie mazzancolle sgusciate 4/6 a persona aglio uno spicchio spremuto basilco un mazzetto olio evo sale pepe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta

Lasagne con carciofi e ricotta

(4 voti) , (2) , (101)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Per una teglia da 6 porzioni: 250 gr lasagne all'uovo 4 carciofi medi 300 ml Besciamella 250 gr ricotta 1 uovo sale pepe 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

(4 voti) , (152)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta ...
Ricetta Gallinella in umido con patate

Gallinella in umido con patate

(4 voti) , (95)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 4 gallinelle di mare 4 patate grandi 500 gr di pomodorini 150 gr di olive nere denocciolate 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cuc...
Ricetta Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

(4 voti) , (185)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 6 fette di pangasio Pan grattato 1 spicchio di aglio tritato 1 peperone 7 patate (medie) Sale q.b. Pepe bianco q.b. Olio evo Prezzemolo tritat...
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti) , (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’ol...
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti) , (231)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q....
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane

Filetto di maiale in crosta di pane

(4 voti) , (64)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale (600 g) 1 filoncino di pane 4 fettine di pancetta aglio 1 spicchio salvia rosmarino finocchio in polvere sale pepe...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(4 voti) , (16)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

(4 voti) , (31)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 gr di pasta 10 fiori di zucca 2 zucchine piccole 100 gr di pancetta dolce tagliata a striscioline 80 gr di ricotta 1 spicchio d'aglio pinoli olio ...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti) , (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3 cucchiai d...
Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(4 voti) , (2) , (28)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 250 g spaghetti 200 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio un mazzetto di basilico fresco olio extravergine d’oliva sale pepe...
Ricetta Paella terra e mare

Paella terra e mare

(4 voti) , (206)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300gr.di riso olio evo 200gr.di salsiccia 2 petti di pollo 1cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperone 8 pomodorini ciliegini 1 pizzico di dado granulare 10...
Ricetta Pasticcio autunnale di mafaldine

Pasticcio autunnale di mafaldine

(4 voti) , (77)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di mafaldine o reginette 280 gr di polpa di pomodoro 50 gr di funghi secchi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di basilico tritato 5...
Ricetta Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure

(4 voti) , (53)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 330 g farina 0 3 uova Per il ripieno (24 cannelloni): 3 carciofi - solo il cuore (oppure 150 g di topinambour) 150 g carote 150 g zucch...
Ricetta Zuppetta light di gallinella

Zuppetta light di gallinella

(4 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 gallinella da porzione 1 carota 1 piccolo scalogno 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini di Pachino 1 patata piccola 5 o 6 olive taggiasche 1 fogli...
Ricetta Salsiccia e verza in tegame

Salsiccia e verza in tegame

(4 voti) , (8)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3 cucchiai di polpa di pomodoro 1/2 cipolla bianca o uno spicchio d'aglio. 400 g circa salsiccia 1/2 verza 1/2 bicchiere vino rosso olio sale pepe...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota