Ingredienti: 1 seppia grossa pulita 600 g di piovra pulita 200 g di cozze pulite 250 g di gamberi 2 patate 5-6 pomodorini 10 olive snocciolate pepe 1 cuore di...
Ingredienti: 300 g di linguine 500 g di totani 400 g di zucchine 150 ml di olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 peperoncino piccante un...
Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale due cucchiai di olio Per la salsa: 300 gr di gamberetti 100 gr di feta 1 scalogno...
Ingredienti: Per i pici 4 uova di gallina freschissime ( o, se, le avete, secondo la migliore tradizione toscana 3 uova di anatra) 400 g circa di farina 00 +...
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ingredienti: 1 filetto di cernia spellato da 400 g circa 2 fette di pancarré private della crosta 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 cucchiaio di...
Ingredienti: per 2 persone Ingredienti hg 2,40 di spaghettoni, trafilati a bronzo, o comunque belli ruvidi 200 gr di cozze surgelate (picard) 150 gr di code di...
Ingredienti: 1 cardo 1 limone 1-2 spicchi d’aglio 7-8 filetti di acciughe una manciata di pinoli sale e olio extravergine di oliva un pizzico di pepe prezzemolo...
Ingredienti: Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte...
Ingredienti: 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi...
Ingredienti: 300-400 g di fette dipesce spada 1 mango grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone Prezzemolo tritato Pepe...
Ingredienti: 1kg ½ di pesci per zuppa del pescato locale freschissimo 1 kg g. tra molluschi e crostacei 900 g di sugo di pomodoro 2 spicchi d'aglio 2 pomodori...
Ingredienti: 500 g di seppioline pulite Per il ripieno: 1 uovo 4 fette di pancarré 100 g di parmigiano grattugiato 1 acciuga sotto sale 1 spicchio d?aglio...
Ingredienti: per l'impasto 250 gr di farina 00 250 gr di manitoba 270 ml di acqua naturale (37°) lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio) 3...
Ingredienti: MERLUZZO NORDICO ALLA MEDITERRANEA Ingredienti: 2 filetti di merluzzo senza pelle e lische 1 grossa patata Timo fresco Prezzemolo fresco Succo di 1...
Ingredienti: tranci di pesce spada olive verdi in salamoia capperi sotto aceto pomodori pelati olio extravergine di oliva cipolla tritata aglio e prezzemolo...
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle 4...
Ingredienti: 1 petto di pollo 1 cipolla 3 carote 1 costa di sedano 250 g di prosciutto crudo Burro per lo stampo 1 mazzetto di prezzemolo Olive nere tritate 1...
Ingredienti: 500 g di polpa di manzo tritata 2 cucchiai di senape 4 cucchiaini di salsa Worcestershire 1 ciuffo di prezzemolo brodo (facoltativo) burro olio...
Ingredienti: 500 g Filetto di Manzo 250 g Cipolle dorate 250 g Funghi Champignon 30 g Passata di Pomodoro 20 g Burro 100 g Panna acida 40 ml Vodka 2 cucchiai...
Ingredienti: 4 peperoni 500 gr di carne trita di manzo 1-2 uova 2-3 fette di pancarré 70 gr di grana o parmigiano grattugiato prezzemolo tritato 4-5 cucchiai...