L'alberello di sfoglia farcito con una deliziosa crema francese a base di olive nere: la tapenade. Una ricetta semplicissima da proporre ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, sarà davvero un gioco da ragazzi preparare questa sfiziosa idea all'ultimo momento.
Prepariamo la tapenade: Frullare le olive con i capperi, i filetti di acciughe sottolio ed il pepe.
Aggiungere l'olio d'oliva poco alla volta ed il succo di limone (sempre con il mixer azionato)
Stendere un rotolo di pasta sfoglia e spalmare sopra la tapenade
Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliare a forma di albero (Conservate i pezzi ritagliati).
Tagliare le delle strisce orizzontali per fare i rami avendo cura di lasciare uno spazio centrale per il tronco. Poi avvolgere i rami dell'albero (come in foto)
Spennellare l'albero con l'uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Quindi infornare per 20 minuti a 180°C
Realizzate un secondo alberello con i resti della pasta sfoglia! Assemblate i 2 triangoli, poi utilizzate un rettangolo per fare il tronco. Quindi ripetete tutte le tappe precedenti
L'alberello farcito con crema alle olive nere è pronto per l'aperitivo di Natale!