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Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

L'albero di pasta sfoglia farcito con una deliziosa crema francese a base di olive nere: la tapenade. Una ricetta semplicissima da proporre ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Non solo è buonissimo ma fa anche un certo figurone! Seguite il procedimento spiegato passo a passo, sarà davvero un gioco da ragazzi preparare questa sfiziosa idea all'ultimo momento.

Stuzzicherie
6 porzioni
15 min
20 min
facile
603 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per la tapenade (crema alle olive nere):

Per l'albero di sfoglia :

Costo stimato: 6.57 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore (per la tapenade fatta in casa)

Preparazione

  • Tappa 1 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Prima di tutto preparate la tapenade.
    Frullate quindi le olive con i capperi, i filetti di acciughe sottolio ed il pepe.
  • Tappa 2 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Aggiungete l'olio d'oliva poco alla volta ed il succo di limone (sempre con il mixer azionato).
  • Tappa 3 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Ora stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra la tapenade.
  • Tappa 4 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate a forma di albero (conservate i pezzi ritagliati).
  • Tappa 5 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Tagliate le delle strisce orizzontali per fare i rami avendo cura di lasciare uno spazio centrale per il tronco. Poi avvolgete i rami dell'albero (come in foto).
  • Tappa 6 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Spennellate l'albero con l'uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Quindi infornare per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Realizzate un secondo alberello con i resti della pasta sfoglia!
    Assemblate i 2 triangoli, poi utilizzate un rettangolo per fare il tronco. Quindi ripetete tutte le tappe precedenti.
  • Tappa 8 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    L'alberello farcito con crema alle olive nere è pronto per l'aperitivo di Natale!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare l'alberello farcito con crema alle olive nere?
Si. Per un paio di giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Posso congelare l'alberello farcito con crema di olive nere?
Certo. In appositi sacchetti gelo o in contenitori ermetici.

Cosa fare con i resti della pasta sfoglia?
Potete anche realizzare delle stelline da mettere sulla sommità dell'albero.

Come posso sostituire la tapenade nell'alberello di pasta sfoglia?
Potete farcire il vostro alberello come meglio credete. Provatelo anche con il formaggio fresco, con il pesto o con una crema di noci.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 29.8g
  • Lipidi: 49.5g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 2
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 3
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 4

Domande:






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