Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

Stuzzicherie
facile
35 min
603 Kcal

L'albero di pasta sfoglia farcito con una deliziosa crema francese a base di olive nere: la tapenade. Una ricetta semplicissima da proporre ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Non solo è buonissimo ma fa anche un certo figurone! Seguite il procedimento spiegato passo a passo, sarà davvero un gioco da ragazzi preparare questa sfiziosa idea all'ultimo momento.

Ingredienti

6

Per la tapenade (crema alle olive nere):

Per l'albero di sfoglia :

Costo stimato: 6.57 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore (per la tapenade fatta in casa)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 1Prima di tutto preparate la tapenade.
    Frullate quindi le olive con i capperi, i filetti di acciughe sottolio ed il pepe.
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 2Aggiungete l'olio d'oliva poco alla volta ed il succo di limone (sempre con il mixer azionato).
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 3Ora stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra la tapenade.
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 4Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate a forma di albero (conservate i pezzi ritagliati).
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 5Tagliate le delle strisce orizzontali per fare i rami avendo cura di lasciare uno spazio centrale per il tronco. Poi avvolgete i rami dell'albero (come in foto).
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 6Spennellate l'albero con l'uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Quindi infornare per 20 minuti a 180°C.
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 7Realizzate un secondo alberello con i resti della pasta sfoglia!
    Assemblate i 2 triangoli, poi utilizzate un rettangolo per fare il tronco. Quindi ripetete tutte le tappe precedenti.
  • Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - Preparazione tappa 8L'alberello farcito con crema alle olive nere è pronto per l'aperitivo di Natale!

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FAQ ❓

Posso conservare l'alberello farcito con crema alle olive nere?

Si. Per un paio di giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Certo. In appositi sacchetti gelo o in contenitori ermetici.
Potete anche realizzare delle stelline da mettere sulla sommità dell'albero.
Potete farcire il vostro alberello come meglio credete. Provatelo anche con il formaggio fresco, con il pesto o con una crema di noci.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 29.8g
  • Lipidi: 49.5g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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