Terrina di pollo e verdure

Terrina di pollo e verdure
Antipasto
facile
1 h 10 m
671 Kcal

Una fantastica idea. L'antipasto semplice e gustoso che tutti vorrebbero trovare in tavola!

Ingredienti

2
Costo stimato: 9.77 (4.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Prima di tutto lesso il petto di pollo, insieme alla cipolla, le carote ed il sedano. Quando il petto è lesso, lo divido a metà: ne taglio mezzo a listarelle nel senso della lunghezza, l’altro mezzo andrà nel mixer. Taglio a fette anche le carote.
  • Poi imburro lo stampo e lo fodero di fette di prosciutto, prima il fondo, poi i lati lasciando ricadere verso l’esterno un pò meno di mezza fetta di prosciutto.
  • Insieme all’altra metà del petto di pollo metto nel mixer: il pane, l’uovo, il prezzemolo, due pizzichi di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio, un paio di fettine di prosciutto oltre a qualunque rimasuglio restante dall’operazione di copertura dello stampo. Frullo fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Nello stampo: uno strato di carote, pollo, olive nere e poi ripieno. Ripeto per tre strati, o fino ad esaurimento del composto.
  • Richiudo la parte superiore della terrina utilizzando la parte di fetta di prosciutto ripiegata verso l’esterno, e inforno a 160 gradi per 40 minuti.
  • Prima di affettare e servire lascio riposare per almeno 10 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 670Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 39.6g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 47.7g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
SSaledolce

Domande

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Commenti

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anonymous

Dovrebbe essere appetitosa. Proverò.

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