Terrina di pollo e verdure

Una fantastica idea. L'antipasto semplice e gustoso che tutti vorrebbero trovare in tavola!
Ingredienti
2
Costo stimato: 9.77Euros€ (4.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Prima di tutto lesso il petto di pollo, insieme alla cipolla, le carote ed il sedano. Quando il petto è lesso, lo divido a metà: ne taglio mezzo a listarelle nel senso della lunghezza, l’altro mezzo andrà nel mixer. Taglio a fette anche le carote.
- Poi imburro lo stampo e lo fodero di fette di prosciutto, prima il fondo, poi i lati lasciando ricadere verso l’esterno un pò meno di mezza fetta di prosciutto.
- Insieme all’altra metà del petto di pollo metto nel mixer: il pane, l’uovo, il prezzemolo, due pizzichi di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio, un paio di fettine di prosciutto oltre a qualunque rimasuglio restante dall’operazione di copertura dello stampo. Frullo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Nello stampo: uno strato di carote, pollo, olive nere e poi ripieno. Ripeto per tre strati, o fino ad esaurimento del composto.
- Richiudo la parte superiore della terrina utilizzando la parte di fetta di prosciutto ripiegata verso l’esterno, e inforno a 160 gradi per 40 minuti.
- Prima di affettare e servire lascio riposare per almeno 10 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 670Kcal
- Carboidrati: 27g
- Lipidi: 39.6g
- Grassi saturi: 14.7g
- Proteine: 47.7g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 8.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero