Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!

Portata principale
facile
2 h 25 m
471 Kcal

Andiamo verso il continente africano con una deliziosa ricetta del Senegal: il mafè di manzo, uno spezzatino di carne cotto con patate dolci, concentrato di pomodoro, aglio e cipolla. Ma volete sapere la particolarità di questa salsa? Burro di arachidi! Un abbinamento che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Provate allora a ricreare questa ricetta del mafé di manzo, accompagnandola con del riso per un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.38 (2.84€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella
  • una pentola o una pentola in ghisa

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura2 h 15 m
  • Tagliate la carne di manzo a pezzi e mettetela in una padella con l'aglio e la cipolla tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva.
  • Aggiungete il burro d'arachidi, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e l'acqua, quindi mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e lasciando la padella scoperta.
  • Nel frattempo, pelate e tagliate a cubetti le patate dolci. Dopo 1 ora e 15 minuti, aggiungetele in padella. La salsa si sarà sicuramente già addensata, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un'altra ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Il mafè di manzo è pronto. Buon appetito!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quanto tempo si conserva il mafè di manzo?

Massimo 2 giorni in frigorifero conservato in un contenitore ermetico
Se alla fine della prima parte della cottura la salsa non risulta abbastanza densa, fatela bollire e poi aggiungeteci un cucchiaio di farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda. Mescolate abbassando il fuoco fino a che non sarà abbastanza densa.
Se non trovate il burro d'arachidi al supermercato, bisognerà semplicemente tritare le arachidi fino a formare una crema (trovate tutti i dettagli della ricetta sul nostro sito)
Questa saporitissima ricetta africana può essere preparata anche con la carne di agnello o la carne di pollo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 31.3g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 42.1g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (437g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4/5, 5 voti