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Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!

Andiamo verso il continente africano con un piatto proveniente dal Senegal: il mafé di manzo, uno spezzatino di carne cotto lentamente insieme alle verdure. Ma volete sapere la particolarità di questa salsa? Il burro d'arachidi! Un abbinamento che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Provate allora a ricreare questa ricetta del mafé di manzo, accompagnandola con del riso per un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta.

Portata principale
4 porzioni
10 min
2 h 15 m
facile
486 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.74 (1.69€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella
  • una pentola o una pentola in ghisa

Preparazione

  • Tagliate la carne di manzo a pezzi e mettetela in una padella con l'aglio e la cipolla tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il burro d'arachidi, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e l'acqua, quindi mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e lasciando la padella scoperta.
  • Nel frattempo, pelate e tagliate a cubetti le patate dolci. Dopo 1 ora e 15 minuti, aggiungetele in padella. La salsa si sarà sicuramente già addensata, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un'altra ora, mescolando di tanto in tanto. Ecco fatto il mafé di manzo è pronto. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come addensare la salsa del mafé di manzo?
Se alla fine della prima parte della cottura la salsa non risulta abbastanza densa, fatela bollire e poi aggiungeteci un cucchiaio di farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda. Mescolate abbassando il fuoco fino a che non sarà abbastanza densa.

Come fare il burro d'arachidi in casa?
Se non trovate il burro d'arachidi al supermercato, bisognerà semplicemente tritare le arachidi fino a formare una crema (trovate tutti i dettagli della ricetta sul nostro sito)

Quale carne posso usare per preparare il mafè?
Questa saporitissima ricetta africana può essere preparata anche con la carne di agnello o la carne di pollo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 30.9g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 33.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
senza glutine senza glutine

Foto

Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!, foto 1
Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!, foto 2
Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!, foto 3
Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!, foto 4
Mafé di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!, foto 5

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