Petitchef

Foie gras cotto al sale

Antipasto
8 porzioni
10 min
48 ore
facile
Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di vino bianco

750 gr di sale grosso

250 gr di zucchero

1 cucchiaino di timo

Materiale

2 garze
1 pirofila piccola
pellicola alimentare
1 terrina

Preparazione

  • Tappa 1 - Foie gras cotto al sale
    Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Tappa 2 - Foie gras cotto al sale
    Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Tappa 3 - Foie gras cotto al sale
    Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Tappa 4 - Foie gras cotto al sale
    Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Tappa 5 - Foie gras cotto al sale
    Pronto!

Foto

Foie gras cotto al sale, foto 1Foie gras cotto al sale, foto 2Foie gras cotto al sale, foto 3Foie gras cotto al sale, foto 4Foie gras cotto al sale, foto 5

Domande:

Il foie Gras si avvia ad essere bandito ovunque. Molte nazioni ne vietano la produzione. Che senso ha questa ricetta. Se ne possono pubblicare altre.

Rispondere:

Ciao, su petitchef.it pubblichiamo solo ricette con ingredienti legali. Sappiamo che il foie gras non piace a tutti ma cerchiamo di rispettare i gusti di ogni persona. Buone Feste!




Commenti dei membri:

26/12/2019

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

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