Petitchef

Foie gras cotto al sale

Antipasto
8 porzioni
10 min
48 ore
facile
Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di vino bianco

750 gr di sale grosso

250 gr di zucchero

1 cucchiaino di timo

Materiale

2 garze
1 pirofila piccola
pellicola alimentare
1 terrina

Preparazione

  • Tappa 1 - Foie gras cotto al sale
    Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Tappa 2 - Foie gras cotto al sale
    Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Tappa 3 - Foie gras cotto al sale
    Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Tappa 4 - Foie gras cotto al sale
    Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Tappa 5 - Foie gras cotto al sale
    Pronto!

Foto

Foie gras cotto al sale, foto 1
Foie gras cotto al sale, foto 2
Foie gras cotto al sale, foto 3
Foie gras cotto al sale, foto 4
Foie gras cotto al sale, foto 5

Domande:

Il foie Gras si avvia ad essere bandito ovunque. Molte nazioni ne vietano la produzione. Che senso ha questa ricetta. Se ne possono pubblicare altre.

Rispondere:

Ciao, su petitchef.it pubblichiamo solo ricette con ingredienti legali. Sappiamo che il foie gras non piace a tutti ma cerchiamo di rispettare i gusti di ogni persona. Buone Feste!

Buongiorno, ma senza alcuna cottura ???? Grazie Graziella

Rispondere:

Ciao Graziella, sì praticamente è una cottura al sale. Come vedi servono 48 ore prima di frigorifero prima di poterlo consumare. Facci sapere se ti è piaciuto! :-)




Commenti dei membri:

26/12/2019

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

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