Linguine con totani e zucchine

Linguine con totani e zucchine
Portata principale
facile
1 ora
720 Kcal

Un primo piatto semplice e gustoso. Ecco il procedimento per preparare le deliziose linguine con totani e zucchine!

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.03 (2.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Pulite i totani, eliminate gli occhi, lavate bene e tagliate a listarelle le sacche e in tre parti nel senso della lunghezza i tentacoli. Pulite il prezzemolo e tritate finemente. Spuntate, lavate le zucchine e tagliate a julienne.
  • Sbucciate, tritate finemente la cipolla e fate rosolare a fuoco basso con metà dell'olio e il peperoncino. Unite i totani, fate insaporire, poi bagnate con il vino bianco, unite il granulare di pesce e lasciate cuocere per 20 minuti coperti, mescolando spesso.
  • Eliminate il peperoncino. Fate insaporire le zucchine con l'olio rimasto, salate e pepate; quando saranno dorate, unite ai totani, poi completate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete le linguine, scolate al dente e trasferite nella padella del sugo; fate insaporire per 1 minuto.
    .
  • Suddividete le linguine nei piatti e decorate con un ciuffetto di basilico

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 720Kcal
  • Carboidrati: 52.3g
  • Lipidi: 37.7g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (391g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente

abuso