Petitchef

Spaghettoni speziati cozze e gamberi

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
per 2 persone

Ingredienti

hg 2,40 di spaghettoni, trafilati a bronzo, o comunque belli ruvidi

200 gr di cozze surgelate (picard)

150 gr di code di gamberi surgelate


un barattolo di polpa di pomodoro

paprika una spolverata

curcuma una spolverata

brandy per sfumare/ o vino bianco)

10 olive nere (non troppo amare)

tabasco

peperoncino fresco ( a piacere)

sale q.b

pepe q.b

prezzemolo q.b

olio e.v.o

latte

zucchero un pizzico

Preparazione

  • Preparazione

    Tritate la cipolla e tenetene da parte una metà
    L'altra metà la farete appassire con un po' di olio in una casseruola bassa e ampia, la stessa dove salterete anche la pasta.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, e lasciate cuocere, se il pomodoro è un po' acido aggiustate con un po' di zucchero, aggiustate di sale e pepe.
    Dopo 10 minuti togliete il pomodoro e tenete da parte.
  • Con la stessa casseruola (non lavata) aggiungete un altro poco di olio e la cipolla rimasta e tritata, quando sarà appassita aggiungete le cozze e le code di gamberi ancora surgelati ( ci metteranno pochi minuti a scongelarsi), lasciate andare e quando l'acqua sarà un po' evaporata, alzate il fuoco e aggiungete un po' di brandy o di vino bianco, lasciate sfumare, cuocete per altri cinque minuti.
  • A questo punto versate la polpa di pomodoro che avete tenuto da parte, e fate cuocere insieme, aggiungete qualche goccia di tabasco, un goccio di latte, e successivamente un po' di curcuma, e paprika ( se non vi piacciono le spezie potete ometterle, anche se secondo me danno quel qualcosa in più).
  • A cinque minuti dalla cottura aggiungete le olive nere, lasciate insaporire e spegnete.
    A fuoco spento aggiungete un po' di prezzemolo (senza esagerare)

    Lessate la pasta al dente, e al momento di scolarla tenete un po' di acqua di cottura. Tenete da parte un po' di sugo da aggiungere poi sopra ad ogni piatto.

    A questo punto aggiungete la pasta e mantecate il tutto aggiungendo se necessario un po' di acqua.
  • Impiattate magari con un coppapasta , aggiungete il sugo tenuto da parte , e decorate con qualche pezzetto di peperoncino fresco.:) Attenzione che non sia troppo piccante!!

Foto

Spaghettoni speziati cozze e gamberi, foto 1Spaghettoni speziati cozze e gamberi, foto 2


Commenti dei membri:

02/03/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghettoni tonno e piselli
Spaghettoni tonno e piselli
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiLe migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota