Petitchef

Spaghettoni speziati cozze e gamberi

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2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparazione

    Tritate la cipolla e tenetene da parte una metà
    L'altra metà la farete appassire con un po' di olio in una casseruola bassa e ampia, la stessa dove salterete anche la pasta.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, e lasciate cuocere, se il pomodoro è un po' acido aggiustate con un po' di zucchero, aggiustate di sale e pepe.
    Dopo 10 minuti togliete il pomodoro e tenete da parte.
  • Con la stessa casseruola (non lavata) aggiungete un altro poco di olio e la cipolla rimasta e tritata, quando sarà appassita aggiungete le cozze e le code di gamberi ancora surgelati ( ci metteranno pochi minuti a scongelarsi), lasciate andare e quando l'acqua sarà un po' evaporata, alzate il fuoco e aggiungete un po' di brandy o di vino bianco, lasciate sfumare, cuocete per altri cinque minuti.
  • A questo punto versate la polpa di pomodoro che avete tenuto da parte, e fate cuocere insieme, aggiungete qualche goccia di tabasco, un goccio di latte, e successivamente un po' di curcuma, e paprika ( se non vi piacciono le spezie potete ometterle, anche se secondo me danno quel qualcosa in più).
  • A cinque minuti dalla cottura aggiungete le olive nere, lasciate insaporire e spegnete.
    A fuoco spento aggiungete un po' di prezzemolo (senza esagerare)

    Lessate la pasta al dente, e al momento di scolarla tenete un po' di acqua di cottura. Tenete da parte un po' di sugo da aggiungere poi sopra ad ogni piatto.

    A questo punto aggiungete la pasta e mantecate il tutto aggiungendo se necessario un po' di acqua.
  • Impiattate magari con un coppapasta , aggiungete il sugo tenuto da parte , e decorate con qualche pezzetto di peperoncino fresco.:) Attenzione che non sia troppo piccante!!

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Foto

Spaghettoni speziati cozze e gamberi
Spaghettoni speziati cozze e gamberi - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

02/03/2015

Buonissima

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