Spaghetti con scampi al cognac

Semplice e delicata
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Lavate più volte gli scampi sotto l'acqua corrente, scolateli e incideteli sotto il ventre con un coltello. Scaldate mezzo bicchiere di olio in una larga padella con uno spicchio d'aglio affettato, che eliminerete.
- Unite gli scampi e fateli rosolare a fiamma piuttosto vivace per circa un minuto per parte; salateli, pepateli, poi irrorateli con il vino bianco e il cognac.
- Fate evaporare il vino, schiacciate un poco le teste con una forchetta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e cuocete ancora per circa un minuto.
- Spegnete, spolverizzate con il prezzemolo tritato insieme all'aglio rimasto e lasciate riposare 2-3 minuti. Sgusciate 4 scampi, tritate grossolanamente la polpa e unitela al fondo di cottura.
- Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con gli scampi e mescolate; distribuite nei piatti gli spaghetti e gli scampi interi e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 656Kcal
- Carboidrati: 74.4g
- Lipidi: 9.1g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 47.3g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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