Petitchef

Ricetta con olive e prezzemolo

1661 ricette
Ricetta Sgombri in teglia

Sgombri in teglia

(7 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg di sgombro 2 fette di pancarrè 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 ciuffo di basilicosale q.b.pepe q.b. 1/2 limone 1/2 pomodoro matu...
Ricetta Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

(6 voti), (200)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale due cucchiai di olio Per la salsa: 300 gr di gamberetti 100 gr di feta 1 scalogno 1 ...
Ricetta Pici all'aglione

Pici all'aglione

(6 voti), (25)
Portata principale Difficile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per i pici 4 uova di gallina freschissime ( o, se, le avete, secondo la migliore tradizione toscana 3 uova di anatra) 400 g circa di farina 00 + farin...
Ricetta Filetto di cernia in crosta di calendula

Filetto di cernia in crosta di calendula

(6 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 filetto di cernia spellato da 400 g circa 2 fette di pancarré private della crosta 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 cucchiaio di ...
Ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole

Risotto con carote, zenzero e vongole

(6 voti), (1) , (204)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 150 g riso carnaroli 100 g carote grattugiate 1 scalogno piccolo 1/2 kg vongole brodo vegetale olio extra-vergine oliva una punta di cucch...
Ricetta Farfalline di pasta fresca con carciofi

Farfalline di pasta fresca con carciofi

(6 voti), (2) , (84)
Portata principale media 35 min 580 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il condimento: 4 carciofi 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio d’oliva sale p...
Ricetta Calamari ripieni

Calamari ripieni

(6 voti), (1) , (98)
Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte degli i...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(6 voti), (70)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 fi...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Tartare di pesce spada e mango

Tartare di pesce spada e mango

(6 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300-400 g di fette dipesce spada 1 mango grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone Prezzemolo tritato Pepe bianc...
Ricetta Bigne salati

Bigne salati

(6 voti), (1) , (136)
Antipasto media 2 ore 15 min
Ingredienti: per l'impasto 250 gr di farina 00 250 gr di manitoba 270 ml di acqua naturale (37°) lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio) 3 cucchi...
Ricetta Totani ripieni - ricetta tradizionale

Totani ripieni - ricetta tradizionale

(6 voti), (1) , (190)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 totani o calamari 3 fette di pane di campagna olio extravergine di oliva aglio peperoncino pomodori ciliegini prezzemolo tritato parmigiano...
Ricetta Avoir le cafard - quiche con patate, funghi e prosciutto

Avoir le cafard - quiche con patate, funghi e prosciutto

(6 voti), (72)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Per la pâte à quiche: 200 g di farina 00 5 g di sale 90 g burro a pezzetti 1 uovo 20 g di acqua Per il ripieno: 300 g funghi 3 patate uno spicchio d'...
Ricetta Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

(6 voti), (1) , (61)
Portata principale facile 8 min 12 min
Ingredienti: 4 carciofi grandi 1 limone Prezzemolo Olio extraverdine d’oliva Aglio Mentuccia Romana Sale Pepe...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (216)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

(5 voti), (51)
Altro facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 4 carciofi 1limone prezzemolo (q.b.) 250 ml circa di brodo vegetale 1 o 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva (q.b.) sale (q.b.) pepe (q.b.) 1 ...
Ricetta Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

(5 voti), (2) , (34)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 250g di petto di pollo 100g di germogli di soia (io ho usato quelli inscatolati bonduelle) due carote due spicchi d'aglio tritati due cucchiai di succ...
Ricetta Filetti di pesce persico con pomodorini ciliegia

Filetti di pesce persico con pomodorini ciliegia

(5 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 g filetto di pesce persico 500 g acqua 12 pomodorini ciliegia 1 spicchio di aglio 50 g vino bianco prezzemolo sale 20 g olio extra vergine di ol...
Ricetta Gnocchetti in crema di scampi

Gnocchetti in crema di scampi

(5 voti), (1) , (266)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300 g gnocchi 500 g scampi 200 ml panna da cucina 2-3 pomodori prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b peperoncino olio d'oliva...
Ricetta Cardo con acciughe e pinoli

Cardo con acciughe e pinoli

(5 voti), (2) , (29)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 cardo 1 limone 1-2 spicchi d’aglio 7-8 filetti di acciughe una manciata di pinoli sale e olio extravergine di oliva un pizzico di pepe prezze...
Ricetta Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac

(5 voti), (49)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(5 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 1/2 bicchiere di olio di oliva farina q.b. sale pepe nero q.b. cannella q.b. parmigiano q.b. un poco di cipolla uno spicchio d'agli...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti), (62)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: * 16 calamari * 100 ml. di olio EVO * 2 cucchiai di olio all'aglio * 5 capperi * 3 acciughe * 10 olive taggiasche * ...
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(5 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemol...
Ricetta Funghi gratinati al forno

Funghi gratinati al forno

(5 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Funghi pan grattato prezzemolo tritato sale formaggio grattugiato pepe olio extravergine di oliva...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota