Calamari ripieni PrecedenteProssimo Portata principalemedia50 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 3 Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte degli ingredienti vado "a occhio", non li ho mai pesati, ma dosati in base al mio gusto... Perciò mi dispiace non poter essere più precisa al riguardo, ma seguite anche voi il vostro gusto e il buon senso, e non vi sbaglierete! E' però fondamentale utilizzare dei calamari freschissimi e possibilmente mediterranei! Ingredienti per 3 persone 6 calamari medi (12-15 cm) freschi! mollica di pane q.b. una piccola manciata di Parmigiano grattugiato un cucchiaino di prezzemolo tritato uno spicchio d'aglio (facoltativo) sale e pepe nero q.b. olio exv d'oliva tonno sott'olio (quello buono tipo Callipo o simili) oppure pesce spada sott'olio un pizzico di scorza di limone bio grattugiata un pizzico di scorza di arancia bio grattugiata pangrattato 50 ml di vino bianco secco burro