Petitchef

Insalata di mare con verdure

Antipasto
4 porzioni
40 min
facile
Insalata di mare con verdure.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 seppia grossa pulita

600 g di piovra pulita

200 g di cozze pulite

250 g di gamberi

2 patate


10 olive snocciolate

pepe

1 cuore di sedano

1 limone

1 mazzetto di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Lessate i molluschi in acqua: prima il polpo per 20 minuti, poi unite la seppia e cuocete ancora per 25 minuti. Una volta lessati, fate raffreddare nell'acqua di cottura.
  • Lessate le patate, dividete a spicchietti i pomodorini e tagliate a fettine il sedano.
  • Sgocciolate il pesce e tagliate a tocchetti il polpo e a listarelle sottili la seppia. Versate le cozze in un tegame, aggiungete un cucchiaio d'olio, una macinata di pepe e il succo di mezzo limone.
  • Coprite il tegame su fiamma vivace e fate aprire. Eliminate le valve e filtrate il fondo di cottura.
  • Scottate per 2 minuti in acqua bollente i gamberi puliti.
  • Mettete il pesce sul piatto da portata, poi arricchite con le patate, i pomodorini e il sedano.
  • Condite l'antipasto con un'emulsione ottenuta con il resto del succo di limone, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, 3 cucchiai d'acqua di cottura delle cozze e un poco di prezzemolo tritato. Ultimate la decorazione con le olive.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di mare con legumi
Insalata di mare con legumi
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata orto mare
Insalata orto mare
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota