Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

Pasta fresca tipo tagliatella arrotolata su se stessa e spezzata in salsa di gamberetti e zucchine e insaporita con prezzemolo fresco e dadini di feta.
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Si prepara la pasta facendo la fontana con la farina e sbattendo al suo interno le tre uova con i due cucchiai di olio e il pizzico di sale: si inizia ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che metteremo a riposare in un luogo fresco e asciutto avvolto da pellicola trasparente.
- Nel frattempo si tagliuzza lo scalogno e si mette in una padella calda con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Si aggiunge la zucchina lavata e tagliata a cubetti non troppo grossi e si cuoce per qualche minuto aggiustando di sale.
- In un altra padella (anch'essa precedentemente riscaldata) si rosola uno spicchio d'aglio in camicia con dell'olio e, successivamente si aggiunge un po' di peperoncino e i gamberetti che verranno cotti per pochi minuti salandoli (io ho usato quelli surgelati e quindi prima di metterli in padella li ho scongelati in una ciotola con dell'acqua).
- Si taglia la feta a cubetti e si mette da parte, mentre in una ciotola si mescola la salsa di zucchine con i gamberetti e un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Si prepara la pasta: si tira la sfoglia fino alla posizione numero 4 della macchinetta (deve rimanere più spessa del solito) e si realizzano delle tagliatelle di circa 10-15 cm di larghezza. Si prende ogni tagliatella in mano e si arrotola con il palmo spezzandola in modo del tutto casuale per la sua lunghezza e dando origine così agli stringozzi.
- Mano a mano che si preparano si infarinano con farina di semola di grano duro rimacinata affinchè non si attacchino e si posizionano su di un piano di lavoro.
Si cuociono in abbondante acqua salata e una volta scolati si aggiungono nella zuppiera con la salsa insieme ai dadini di feta.
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