Piatti storici, torta alla mazzini

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 5 m
- Lavorate la pasta velocemente con la punta delle dita, formate una palla,
- Avvolgetela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo per un ora.
- Tirate la frolla sottile, foderate uno stampo rotondo antiaderente, di 18 / 20 cm , bucherellate con una forchetta.
- Ricoprite con la carta forno e riempite con i fagioli secchi. Infornate a 180 ° per 20 minuti, poi sfornate ed eliminate i fagioli e la carta.
- Frullate le mandorle con lo zucchero rimasto.
- Lavorate a parte i 2 tuorli restanti con il succo di limone e uniteli al composto precedente.
- Montate gli albumi rimasti a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli.
- Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per 40/45 minuti.
- A metà cottura coprite con un foglio di alluminio.
- Servite la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo decorandola con qualche ricciolino di buccia di limone e qualche filetto di mandorla.
Domande
Nella pasta frolla ci va un uovo intero o solo il rosso?
Ma se parli della torta alla Mazzini, come mi dice petitchef, il vino rosso non c'è proprio...
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