Petitchef

Seppioline ripiene in umido

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4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di seppioline pulite


Per il ripieno:


4 fette di pancarré

100 g di parmigiano grattugiato

1 acciuga sotto sale

1 spicchio d?aglio

prezzemolo

sale

latte

2 cucchiai di pangrattato


Per il sugo:

½ cipolla

250 g di pomodori freschi o in scatola

olio d'oliva

sale

Preparazione

  • Lavare le seppioline, asciugarle leggermente con carta assorbente.
  • In una terrina sbattere l'uovo, aggiungere il prezzemolo e aglio tritato, il pane bagnato nel latte, il parmigiano, l'acciuga pulita e tritata, il pangrattato se necessario e un pizzico di sale .
  • Amalgamiamo bene il tutto, e andiamo a riempire le seppioline aiutandoci con un cucchiaino, stando attenti a non esagerare con il ripieno perché in cottura si gonfia a causa dell uovo, mentre le seppioline si restringono.
  • Le fermiamo con uno stecchino e finita questa operazione, prepariamo il sugo Tritiamo la cipolla e la mettiamo in una padella con l'olio, rosoliamo, uniamo il pomodoro con un pizzico di sale.
  • Aspettiamo qualche minuto, e adagiamo nell intingolo le seppioline ripiene, lasciamo cuocere sino a che il sugo si sia ristretto e le seppioline siano cotte, girandole in cottura con delicatezza per circa 15 minuti.Impiattiamo ora le seppioline,dopo aver tolto gli stecchini, coprendole con il loro sugo di cottura e le mandiamo in tavola a deliziare i palati.

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