Petitchef

Plumcake alle banane senza zucchero

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
facile
Trovate che nei dolci ci sia spesso troppo zucchero? Abbiamo una ricetta che fa al caso vostro.
Ecco un fantastico plumcake senza aggiunta di zuccheri da preparare con le banane mature. Provate subito questa idea senza glutine e vegana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
4 banane (molto mature)

150 gr di farina de riso (oppure 00)

50 ml de latte vegetale (oppure latte intero )

2 cucchiaio di olio d'oliva

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaino di lievito istantaneo

1 cucchiaino di bicarbonato


Decorazione:

1/2 banana

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Tagliate le banane a pezzetti e schiacciatele con una forchetta.
  • Tappa 2 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Ora mettete la purea di patate in una ciotoloa, aggiungete il latte vegetale, il lievito, il bicarbonato, l'olio d'oliva, l'aceto di mele e mescolate per bene. (aggiungendo l'aceto di mele andrete ad attivare il bicarbonato che formerà una schiuma).
  • Tappa 3 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Adesso, poco alla volta, aggiungete la farina di riso e mescolate.
  • Tappa 4 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Versate il composto in uno stampo per plumcake
  • Tappa 5 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Tagliate una mezza banana a rondelle e adagiatele sulla superficie del plumcake per decorarlo.
  • Infornate a 185°C per 45 minuti.
  • Tappa 7 - Plumcake alle banane senza zucchero
    Verificate la cottura con un coltello, se la punta esce asciutta è pronto!

Consigli:

Aggiunta di spezie:
potreste aggiungere 1 cucchiaino di cannella o di noce moscata.

altri ingredienti:
Se volete un plumcake ancora più goloso vi consigliamo di aggiungere delle gocce di cioccolato

decorazione:
La decorazione non è obbligatoria

Foto

Plumcake alle banane senza zucchero, foto 1
Plumcake alle banane senza zucchero, foto 2
Plumcake alle banane senza zucchero, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Veronica, 05/10/2020

Questa ricetta mi piace molto perché non aggiunge zucchero.
Io l'ho modificata leggermente mettendo:
- 5 datteri al posto di 1 banana
-1 cucchiaio di olio di cocco al posto dell'olio di semi
- farina di avena integrale (ottenuta frullando i fiocchi D'Avena integrale)
Amo la cannella quindi ne ho aggiunta in po' e 1 pizzico di sale (o gomasio ma oggi non l'ho fatto), la cui sapidità esalta la percezione del dolce...
In questo modo dovrebbe essere anche a basso indice glicemico

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Veronica, grazie per i tuoi consigli. Se vuoi, puoi anche pubblicare la tua variante sul sito ;-)


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