Petitchef

Ricetta con olive e prezzemolo

1583 ricette
Ricetta Idea menu di pasqua a base di pesce

Idea menu di pasqua a base di pesce

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: SPIEDINI DI TORTELLI SARACENI FRITTI Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano saraceno sale acqua q.b. Per il ripieno: 10...
Ricetta Paella di pollo e carciofi

Paella di pollo e carciofi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: Pollo Ruspante 1,300 kg Riso Vialone Nano 300 g Carciofi Violette Pugliesi 2 Ceppo di Sedano ½ Carote 3 Cipolla Dorata 1 Chiodi di Garofano 2 Cipolla...
Ricetta Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 costolette di maiale 4 cipolle rosse piccole 30 g di uvetta 1 mazzetto di prezzemolo olio extra-vergine d'oliva sale per la marinata: 1 spicchio...
Ricetta Spaghetti gamberi e pomodori datterini

Spaghetti gamberi e pomodori datterini

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 140 g di spaghetti n.5 16 gamberi sgusciati e devenati pomodorini datterini sale olio extravergine di oliva prezzemolo...
Ricetta Penne rigate con champignon e asparagi

Penne rigate con champignon e asparagi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate 1 mazzetto di asparagi verdi e sottili 250 di funghi champignon 5 cucchiai di olio d’oliva una manciata di prezzemolo tritato 1...
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (24)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida ...
Ricetta Faraona ripiena arrosto con patate e castagne

Faraona ripiena arrosto con patate e castagne

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 faraona disossata 300 g fesa di tacchino 200 g prosciutto cotto 200 g pancetta tesa 70 g parmigiano reggiano 20 g funghi secchi ammollati 4 fette ...
Ricetta Orecchiette ai carciofi... ovviamente light!

Orecchiette ai carciofi... ovviamente light!

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 carciofo 1 cipolla media prezzemolo sale q.b. 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 300ml di acqua 50 g di orecchiette...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Risotto con salmone affumicato

Risotto con salmone affumicato

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di salmone affumicato 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale o fumetto di pesce prezzemolo olio extraverg...
Ricetta Vellutata di patate e porri

Vellutata di patate e porri

(1 voto), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 patate grandi 1/2 porro olio extravergine di oliva 500 ml di brodo vegetale sale e pepe q.b crostini prezzemolo...
Ricetta Zuppa rustica di farro

Zuppa rustica di farro

(1 voto), (165)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 5 pugni di farro perlato 200 g di fagioli rossi in scatola 2 carote 1 scalogno 1 costa di sedano 1 peperoncino fresco 1/2 bicchiere di vino bia...
Ricetta Burrida (piatto tipico cagliaritano)

Burrida (piatto tipico cagliaritano)

(1 voto), (21)
Antipasto media 50 min 30 min
Ingredienti: 8oo grammi di gattuccio di mare tagliato in tranci, pulito e sviscerato Fegatini ottenuti dalla pulizia del gattuccio 8 noci Un bicchiere d’aceto ...
Ricetta Risotto con moscardini e funghi di bosco

Risotto con moscardini e funghi di bosco

(1 voto), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g riso qualita' per risotti 1 kg moscardini 450 g funghi di bosco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio cipolla prezzemolo brodo di dado...
Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

(1 voto), (10)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farfalle 3 zucchine 500 g di pomodori in scatola 2 cucchiai di pecorino fresco in scaglie 20 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di salvia ...
Ricetta Code di gambero croccanti su crema di cavolo romano

Code di gambero croccanti su crema di cavolo romano

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 12 code di gambero pasta fresca due acciughe 1 cipolla 1 patata 1 cipolla 1 carota aromi prezzemolo olio extra vergine di oliva scorza di limone o ar...
Ricetta Minestra di riso patate e porri

Minestra di riso patate e porri

(1 voto), (14)
Portata principale facile 25 min 50 min
Ingredienti: 80 g di riso 1 porro 2 patate 1 l di brodo olio extravergine di oliva sale pepe prezzemolo tritato...
Ricetta Triangoli di porro ripieni di patate

Triangoli di porro ripieni di patate

(1 voto), (1) , (27)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti 650 gr di patate 300 gr porro 65 gr pecorino dolce ( io ho usato invece 30 gr di caciocavallo affumicato e 30 parmigiano: adoro l'affum...
Ricetta Polpette di nasello e gamberetti

Polpette di nasello e gamberetti

(1 voto), (31)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: 300 gr. di nasello a filetti 200 gr. di gamberi 2 fette di pancarrè 2 cucchiai di latte 100 gr. di parmigiano grattugiato 2 uova piccole 1 s...
Ricetta SFORMATINI DI FUNGHI PORCINI SU CREMA DI PATATE

SFORMATINI DI FUNGHI PORCINI SU CREMA DI PATATE

(1 voto), (1) , (17)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per gli sformatini : circa 500 g di funghi porcini freschi ben puliti 125 g di mascarpone 30 g di parmiggiano grattugiato 2 uova intere prezzemolo tri...
Ricetta Calamarata al ragú di pesce spada

Calamarata al ragú di pesce spada

(1 voto), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta calamarata 3 fette di pesce soada fresco 6 pomodorini pachino Una manciata di capperi 2 spicchi d'aglio 3 acciughe 1 manciata di olive...
Ricetta 98 - peperone tutto vegetariano

98 - peperone tutto vegetariano

(1 voto), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 peperoni 4 patate una manciata di capperi sott aceto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 cucchiai di toma stagionata grattugiata prezzemolo trit...
Ricetta Capesante e gamberoni gratinati

Capesante e gamberoni gratinati

(1 voto), (15)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 capesante 4 gamberoni Parmigiano grattugiato Impan Ariosto pepe prezzemolo tritato olio extra vergine d'oliva...
Ricetta L'esercito dei girasoli e i pomodori al forno, ripieni con riso e mazzancolle

L'esercito dei girasoli e i pomodori al forno, ripieni con riso e mazzancolle

(1 voto), (1)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pomodori rossi qb mazzancolle qb un trito di aglio cipolla e prezzemolo sale pepe nero peperoncino tritato olio extravergine di oliva riso basmati qb...
Ricetta Calamari agli odori cilentani

Calamari agli odori cilentani

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 900 gr di calamari freschi 20 olive nere snocciolate 30 capperi 10 gr di asparagi Prezzemolo Olio extravergine di oliva e sale qb 1 aglio 1 bicchi...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota