Petitchef

Ricetta con olive e prezzemolo

1661 ricette
Ricetta Minestra di fave con seppioline affogate

Minestra di fave con seppioline affogate

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di fave fresche sgranate 1 scalogno 3 cucchiai di olio extravergine di oliva brodo vegetale qb cipollotti freschi 300 g di seppiolineù olio, pr...
Ricetta Bavette cozze e gamberi

Bavette cozze e gamberi

(2 voti), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di bavette 250 g di cozze sgusciate 250 g di gamberi sgusciati 1 bicchiere di vino bianco 300 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

(2 voti)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per la carne : 2 ossibuchi di vitello 330 ml. birra belga doppio malto 1 cipolla bionda 2 bacche di ginepro 4 grani di pepe nero 1 foglia di ...
Ricetta Verza ripiena

Verza ripiena

(2 voti), (4)
senza glutine
Portata principale facile 50 min 461 kcal
Ingredienti: 400 g carne macinata un piccolo peperone rosso 200 g di passata di pomodoro cipolla olio extravergine di oliva 250 g di riso basilico prezzemolo sal...
Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini

Spaghetti alle vongole e pomodorini

(2 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di vongole veraci 200 g di spaghetti 4 pomodori molto maturi 200 g di pomodorini datterini 1/bicchiere di vino bianco 1 grosso spicchio d'aglio...
Ricetta Gamberone mediterraneo in citronette di agrumi

Gamberone mediterraneo in citronette di agrumi

(2 voti), (1) , (14)
Altro media 15 min 2 ore
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 12 gamberoni rossi del Mediterraneo 5 limoni succosi 1 arancia pepe rosa a grani in salamoia prezzemolo due spicchi d...
Ricetta Peperoni stufati - Papriche in tecia

Peperoni stufati - Papriche in tecia

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 800 g di peperoni gialli 70 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale...
Ricetta Spada con noci

Spada con noci

(2 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 4 fette di pesce spada (800g) 60 g di gherigli di noce 1 cipolla bianca piccola 2 cucchiai di scorza di limone grattuggiata 40 ml di marsala 1/2 bus...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

(1 voto), (106)
Portata principale facile 20 ore 30 min
Ingredienti: 400 g di riso 200 g di vongole pulite (anche surgelate) 200 g di gamberetti sgusciati 100 g di seppioline 100 g di polipetti sale 2 spicchi di a...
Ricetta Coniglio in fricassea

Coniglio in fricassea

(1 voto), (58)
Portata principale facile 25 min 60 min
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 30 g di funghi secchi 100 g di pancetta 300 g di cipolla 200 g di vino bianco 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 litri ...
Ricetta Baccalà in umido alla maurizio

Baccalà in umido alla maurizio

(1 voto), (14)
Portata principale media 13 ore 1 ora
Ingredienti: KG.1 BACCALA'(ANCHE GIA' DISSALATO SI EVITANO LE 12 ORA DI AMMOLLO) GR.400 POLPA DI POMODORO GR.30 UVETTA SULTANIMA ...
Ricetta Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola

Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola

(1 voto), (35)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 4 Calamari 2 fette di pane integrale 4 Aglio a spicchi una manciata di Olive nere 1 ciuffo Prezzemolo riccio 1/2 bicchiere Vino bianco q.b. Olio...
Ricetta Paccheri al ragù di baccalà

Paccheri al ragù di baccalà

(1 voto), (23)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di paccheri 400 gr di filetto di baccalà già ammollato 200 gr di polpa di pomodoro 10 pomodorini 1 bicchiere di Piemonte Doc Sauvignon dell...
Ricetta Insalata di riso jasmin thailandese

Insalata di riso jasmin thailandese

(1 voto), (15)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 250 gr. di riso Jasmin Thailandese 180 gr. di tonno sott?olio 150 gr. di sottaceti 10 olive nere tagliate a rondelle 10 olive verdi tagliate a rondell...
Ricetta Idea menu di pasqua a base di pesce

Idea menu di pasqua a base di pesce

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: SPIEDINI DI TORTELLI SARACENI FRITTI Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano saraceno sale acqua q.b. Per il ripieno: 10...
Ricetta Paella di pollo e carciofi

Paella di pollo e carciofi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: Pollo Ruspante 1,300 kg Riso Vialone Nano 300 g Carciofi Violette Pugliesi 2 Ceppo di Sedano ½ Carote 3 Cipolla Dorata 1 Chiodi di Garofano 2 Cipolla...
Ricetta Risotto con bottarga di tonno, cozze e zucchine

Risotto con bottarga di tonno, cozze e zucchine

(1 voto), (19)
Portata principale Difficile 40 min 20 min
Ingredienti: 320 Riso Carnaroli 1 kg Zucchine piccoli 1 kg Cozzi 100g Bottarga di Tonno 1 Costa di Sedano Prezzemolo 1 Scalogno 150 ml Vino Bianco Secco O...
Ricetta Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 costolette di maiale 4 cipolle rosse piccole 30 g di uvetta 1 mazzetto di prezzemolo olio extra-vergine d'oliva sale per la marinata: 1 spicchio...
Ricetta Spaghetti gamberi e pomodori datterini

Spaghetti gamberi e pomodori datterini

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 140 g di spaghetti n.5 16 gamberi sgusciati e devenati pomodorini datterini sale olio extravergine di oliva prezzemolo...
Ricetta Penne rigate con champignon e asparagi

Penne rigate con champignon e asparagi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate 1 mazzetto di asparagi verdi e sottili 250 di funghi champignon 5 cucchiai di olio d’oliva una manciata di prezzemolo tritato 1...
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (24)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida ...
Ricetta Faraona ripiena arrosto con patate e castagne

Faraona ripiena arrosto con patate e castagne

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 faraona disossata 300 g fesa di tacchino 200 g prosciutto cotto 200 g pancetta tesa 70 g parmigiano reggiano 20 g funghi secchi ammollati 4 fette ...
Ricetta Orecchiette ai carciofi... ovviamente light!

Orecchiette ai carciofi... ovviamente light!

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 carciofo 1 cipolla media prezzemolo sale q.b. 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 300ml di acqua 50 g di orecchiette...
Ricetta Risotto con salmone affumicato

Risotto con salmone affumicato

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di salmone affumicato 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale o fumetto di pesce prezzemolo olio extraverg...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota