Petitchef

Filetto alla Stroganoff

Con un piatto tipico e ormai conosciuto in tutto il mondo, il Filetto alla Stroganoff (in russo Бефстроганов – Befstróganov), a base di carne, verdure, panna acida e vodka, praticamente la quintessenza della cucina russa è qui rappresentata.
Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa pulite bene i funghi champignon, eliminate la parte finale del gambo con un coltellino, con un panno umido strofinate delicatamente la parte superiore ed il gambo restante.
  • Tappa 2 - Filetto alla Stroganoff
    Mondate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi fatela appassire in una capiente padella insieme a metà del burro, se vedete che tende a seccarsi unite un poco di acqua, la cipolla deve rimanere morbida.
  • Tappa 3 - Filetto alla Stroganoff
    Affettate per il lungo i funghi ed uniteli alla cipolla, lasciate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e tenete da parte.
  • Tappa 4 - Filetto alla Stroganoff
    Mentre i funghi cuociono, sgrassate e tagliate il filetto di manzo a strisce lunghe circa 4-5 cm, cospargetele di farina e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con l’olio extravergine ed il burro rimanente, quando inizieranno a colorirsi irrorate con la vodka e cuocete per 5 minuti, salate e pepate.
  • Trascorsi i 5 minuti di cottura, unite alla carne i funghi con le cipolle, aggiungete la passata di pomodoro e la panna acida, amalgamate bene il tutto e cuocete a fuoco basso per 2-3 minuti sempre mescolando delicatamente.

    Servite ben caldo nei singoli piatti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di manzo marinato alla coca cola
Filetto di manzo marinato alla coca cola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
2 / 5
Ricetta Filetto alla voronoff
Filetto alla voronoff
4 porzioni
20 min
media
4.3 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota