Petitchef

Filetto alla Stroganoff

Con un piatto tipico e ormai conosciuto in tutto il mondo, il Filetto alla Stroganoff (in russo Бефстроганов – Befstróganov), a base di carne, verdure, panna acida e vodka, praticamente la quintessenza della cucina russa è qui rappresentata.
Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa pulite bene i funghi champignon, eliminate la parte finale del gambo con un coltellino, con un panno umido strofinate delicatamente la parte superiore ed il gambo restante.
  • Tappa 2 - Filetto alla Stroganoff
    Mondate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi fatela appassire in una capiente padella insieme a metà del burro, se vedete che tende a seccarsi unite un poco di acqua, la cipolla deve rimanere morbida.
  • Tappa 3 - Filetto alla Stroganoff
    Affettate per il lungo i funghi ed uniteli alla cipolla, lasciate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e tenete da parte.
  • Tappa 4 - Filetto alla Stroganoff
    Mentre i funghi cuociono, sgrassate e tagliate il filetto di manzo a strisce lunghe circa 4-5 cm, cospargetele di farina e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con l’olio extravergine ed il burro rimanente, quando inizieranno a colorirsi irrorate con la vodka e cuocete per 5 minuti, salate e pepate.
  • Trascorsi i 5 minuti di cottura, unite alla carne i funghi con le cipolle, aggiungete la passata di pomodoro e la panna acida, amalgamate bene il tutto e cuocete a fuoco basso per 2-3 minuti sempre mescolando delicatamente.

    Servite ben caldo nei singoli piatti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di manzo al'ungherese
Filetto di manzo al'ungherese
8 porzioni
1 h 5 m
facile
Ricetta Filetto iberico al pedro ximenez
Filetto iberico al pedro ximenez
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota