Peperoni ripieni di carne tritata - ricetta della domenica

Peperoni ripieni di carne tritata - ricetta della domenica
Portata principale
facile
1 h 20 m
532 Kcal

Saporitissimi e profumatissimi .. sono i peperoni ripieni!

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.53 (3.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Laviamo e asciughiamo i peperoni, tagliamo la calotta e teniamola da parte. Aiutandoci con un coltellino svuotiamoli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non romperli, condiamo ogni peperone con un pizzico di sale e mettiamoli capovolti su carta assorbente da cucina.
  • Prepariamo il ripieno: eliminiamo la crosta del pancarré, tagliamo a dadini la mollica e mettiamola in in una ciotola con qualche cucchiaio di latte e lasciamola ammorbidire. In un'altra ciotola capiente versiamo la carne trita e sgraniamola con le mani, aggiungiamo un uovo, impastiamo bene per farlo amalgamare e uniamo il grana e il prezzemolo.
  • Prendiamo la mollica di pane, strizziamola bene con le mani (deve risultare quasi asciutta) e uniamola al composto, impastiamo e insaporiamo con un pizzico di sale e uno di pepe. A questo punto verifichiamo la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungiamo un altro uovo, se invece è troppo morbido aggiungiamo un po' di parmigiano.
  • Farciamo con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarci che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividiamo tra i peperoni quello avanzato. Chiudiamo ogni peperone con la sua calotta fermandola con degli stecchini, è importante che i peperoni rimangano dritti, cioè con la calotta rivolta verso l'alto, durante la cottura quindi dovrete trovare una pentola delle giuste dimensioni e solo dopo averli sistemati bene versiamo sul fondo della pentola l'olio, aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua ed un pizzico di sale.
  • Copriamo la pentola con il coperchio e mettiamola sul fuoco. Devono cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa e durante la cottura aggiungiamo altra acqua calda man mano che verrà assorbita.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 532Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 47.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LaCuochettaLaCuochetta

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Commenti

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anonymous

Peccato che non ho i peperoni sotto mano

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