Petitchef

Ricetta a base di pepe - pagina 181

8290 ricette
Ricetta Mezze maniche con piselli e funghi

Mezze maniche con piselli e funghi

(2 voti), (1) , (131)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta tipo mezze maniche 1 conf. di funghi chiodini in scatola 350g di piselli lessati 1 aglio sale e pepe q.b. zafferano
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(2 voti), (175)
Portata principale media 35 min 720 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in...
Ricetta Insalata invernale di grano

Insalata invernale di grano

(2 voti), (68)
Portata principale media 45 min 546 kcal
Ingredienti: 140 g grano 2 cespi radicchio tardivo di Treviso 1/4 cipolla dorata brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino rosso polvere di arancia (o buccia di...
Ricetta Blinis alla farina di castagne con salmone affumicato

Blinis alla farina di castagne con salmone affumicato

(2 voti), (31)
Antipasto facile 10 min 2 min
Ingredienti: Per 4 persone 6 fette di salmone affumicato 25 cl di panna fresca da montare aneto sale e pepe Per i blini: 175 g di farina di castagne 175 g di...
Ricetta Farfalle con funghi, speck e radicchio

Farfalle con funghi, speck e radicchio

(2 voti), (55)
Portata principale media 30 min 597 kcal
Ingredienti: 200gr di farfalle 100gr di funghi champignon 100gr di speck (tagliato a fette spesse mezzo centimetro circa) 1/4 di radicchio rosso cipolla q.b...
Ricetta Zucchine ripiene e polpettine

Zucchine ripiene e polpettine

(2 voti), (24)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 1 etto di riso (arborio) 200 grammi di trita di vitello 400 grammi di trita sceltissima di manzo 4/5 zucchine (dipende dalla grandezza) 2 uova...
Ricetta Piadina alla nocciola con zucca, caciotta e mostarda veneta

Piadina alla nocciola con zucca, caciotta e mostarda veneta

(2 voti), (1) , (37)
Antipasto media 30 min 10 min
Ingredienti: Per le piadine: 150 g farina 00 50 g granella di nocciola sale acqua tiepida burro Per la farcia: 200 g zucca marina di Chioggia 50 g caciotta...
Ricetta Antipasto freddo di granchio

Antipasto freddo di granchio

(2 voti), (15)
Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 2 Granchi da 500gr circa 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccola cipolla 1 rametto di prezzemolo 2 foglie di lauro sale Per...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Biscottini salati al profumo di timo

Biscottini salati al profumo di timo

(2 voti), (40)
Stuzzicherie facile 25 min 598 kcal
Ingredienti: 150 g di burro 150 g di semola ( per me Semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza ) 150 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo...
Ricetta Fusilloni verrigni con funghi e pomodori

Fusilloni verrigni con funghi e pomodori

(2 voti), (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di fusilloni Verrigni 400gr di funghi ( io ho usato i cardoncelli) 250 gr di pomodori peperoncino q.b. 2 spicchi di aglio prezzemolo q.b. 1...
Ricetta Filetto alla salsa di carciofi

Filetto alla salsa di carciofi

(2 voti), (15)
Portata principale media 20 min 146 kcal
Ingredienti: per ogni filetto di vitellone: 1 carciofo 3-4 capperi salati 1/2 cipollotto o uno scalogno 1,5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio...
Ricetta Maccheroncini alle zucchine con curry e crème fraîche

Maccheroncini alle zucchine con curry e crème fraîche

(2 voti), (1) , (1)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 g di maccheroncini 1 zucchina grande 1 scalogno medio 60-70 g di pancetta affumicata a dadini 1/2 vasetto (circa 100 g) di crème fraîche curry...
Ricetta Arancine ripiene di alici, pecorino, menta e formaggio filante

Arancine ripiene di alici, pecorino, menta e formaggio filante

(2 voti), (36)
Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: 1/2 kg di riso di valone nano (la ricetta prevedeva 1 kg ma io ho fatto mezza dose) 1 galbanino 1 bustina di zafferano 2 uova 30 gr di burro 200 gr...
Ricetta Sedanini con salsiccia e peperone

Sedanini con salsiccia e peperone

(2 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 25 min 351 kcal
Ingredienti: 4 salsicce 1 peperone piccolo rosso 1/4 di cipolla 1/2 bottiglia di conserva di pomodoro. tabasco o peperoncino q.b olio q.b sale, pepe q.b
Ricetta Gamberoni al melograno con il cous cous profumato alla menta

Gamberoni al melograno con il cous cous profumato alla menta

(2 voti), (53)
Portata principale media 5 ore 20 min
Ingredienti: 12 Gamberoni 2 Melograno g 240 Cous Cous 1 ciuffo Menta ml 50 Vodka 1 Scalogno 1 spicchio Aglio q.b Olio d?Oliva Extra Vergine q.b Sale q.b Pepe
Ricetta Maltagliati all'emiliana

Maltagliati all'emiliana

(2 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati all'uovo freschi 3 o 4 grossi pomodori 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza carota mezza costa di sedano 1 scalogno...
Ricetta Filetto di salmone con glassatura alla melagrana

Filetto di salmone con glassatura alla melagrana

(2 voti), (16)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 1 persona 2 filetti di salmone a fette di 125 gr l?uno 4 cucchiai di semi freschi di melograno Olio extravergine di oliva Succo di...
Ricetta Uova di quaglia alla boscaiola

Uova di quaglia alla boscaiola

(2 voti), (24)
Antipasto media 1 ora 371 kcal
Ingredienti: 16 uova di quaglia 200 g vino bianco secco 150 g brodo di pollo (vedere ricetta sul blog) 100 g champignon 100 g burro 30 g farina (anche di riso)...
Ricetta Polpettone e pure' al micro onde

Polpettone e pure' al micro onde

(2 voti), (22)
Portata principale facile 15 min 344 kcal
Ingredienti: Per il POLPETTONE: 500 gr di carne trita 100 gr di grana sale e pepe 1 uovo intero olio
Ricetta Risotto con asparagi al limone

Risotto con asparagi al limone

(2 voti), (18)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 T riso Carnaroli buccia grattugiata di 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla 20 asparagi brodo vegetale pepe nero
Ricetta Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

(2 voti), (1) , (43)
Portata principale media 1 ora 203 kcal
Ingredienti: 500 g di fagiolini 40 g di burro un cucchiaio colmo di farina mezzo litro di latte una grattata di noce moscata pane grattugiato sale e pepe.
Ricetta Risotto al martini rosso con pomodorini allo zucchero a velo, mantecato al burro salato.

Risotto al martini rosso con pomodorini allo zucchero a velo, mantecato al burro salato.

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 275 kcal
Ingredienti: 160 gr di riso carnaroli martini rosso 250 gr di pomodorini zucchero a velo cipolla burro salato e non brodo parmigiano sale, pepe
Ricetta Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

(2 voti), (60)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. riso carnaroli 200gr. fragole mature 1 scalogno brodo vegetale sale pepe (misto, ossia 2 grani di nero, 2 verde, 3 bianco, 3 rosa e 1/4...
Ricetta Insalata delicata di orzo, asparagi e gamberetti

Insalata delicata di orzo, asparagi e gamberetti

(2 voti), (44)
Portata principale facile 25 min 96 kcal
Ingredienti: 100 g di orzo precotto 8 asparagi verdi 80 gr di gamberetti lessati 2 cucchiai colmi di maionese 1 cucchiaino di succo di limone sale e pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota