Piadina alla nocciola con zucca, caciotta e mostarda veneta

Antipasto
media
40 min

Una ricetta davvero semplice, con pochi passaggi e poco lavoro ma con un gusto avvolgente, caldo e tipicamente autunnale

Ingredienti

4

Per le piadine:

Per la farcia:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Per la Farcia:
    Iniziare con il cuocere la zucca, quindi, pulirla eliminando semi e buccia, tagliarla a cubetti e cuocere in forno, coperta da carta alluminio per circa 15/18 minuti a 180 C.
  • Frullare la zucca fino a ridurla in purea ed unire due pizzichi di sale, uno di pepe e qualche goccio di latte per renderla più cremosa. Mescolare.
  • Tagliare a cubetti la caciotta.
  • Piadine alla nocciola:
    Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina con la granella di nocciola e qualche pizzico di sale, dopodiché aggiungere poca acqua alla volta ed iniziare ad impastare la miscela fino a quando il panetto sarà ben elastico. Dividere quest'ultimo in quattro palline e tirare la sfoglia di ciascuna fino a raggiungere uno spessore di un millimetro.
  • Con la fiamma vivace scaldare una padella di ghisa o antiaderente e solo quando questa sarà rovente, spennellare la superficie delle piadine con il burro fuso e poi cuocerle un minuto per lato sulla padella.
  • Ultimazione e decorazione del piatto:
    Farcire ogni piadina con due cucchiai colmi di purea di zucca e qualche cubetto di formaggio, arrotolare e passare in forno già caldo per 5 minuti per far fondere la caciotta.
  • Servire la piadina farcita, divisa a metà con un cucchiaino di mostarda veneta e decorando il piatto con della granella di nocciola.

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VVmarangoni

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azdoraMeri

azdoraMeri

Granella di nocciola e burro...non chiamarla piadina per favore.

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