Petitchef

Maccheroncini alle zucchine con curry e crème fraîche

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di maccheroncini

1 zucchina grande

1 scalogno medio

60-70 g di pancetta affumicata a dadini

1/2 vasetto (circa 100 g) di crème fraîche

curry in polvere ad libitum

sale, pepe, olio evo, vino bianco

Preparazione

  • Mettere su la pentola con l'acqua per la pasta.
    Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo ad appassire in una padella con un cucchiaio di olio evo. Quando diventa trasparente, aggiungere la pancetta a dadini e far rosolare. Sfumare con uno spruzzo di vino bianco, quindi aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti e farla rosolare a fuoco piuttosto vivace.
    Salare, pepare e cospargere generosamente col curry, mescolare, incoperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa finché la zucchina non si sia ammorbidita.
  • Aggiungere la crème fraîche, mescolare bene e spadellarvi i maccheroncini lessati e scolati al dente.
    Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

09/11/2013

Mi sembra un'ottima commistione di sapori, ben fatto!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota