Petitchef

Farfalle con funghi, speck e radicchio

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media
Un primo piatto semplice ma gustoso, arricchito da ingredienti che sanno d'inverno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200gr di farfalle

100gr di funghi champignon

100gr di speck (tagliato a fette spesse mezzo centimetro circa)

1/4 di radicchio rosso


sale q.b

pepe q.b

olio evo

Preparazione

  • Fate scaldare in una pentola (tipo wok) dell’olio evo con uno spicchio di cipolla tritato finemente. Aggiungete i funghi , che avrete lavato e tagliato a pezzetti, e fateli cuocere a fuoco medio per circa 6-7 minuti.
  • A metà cottura aggiungete lo speck e, quando avrà preso colore, mettete anche il radicchio fino a farlo appassire(ci vorranno 1 o 2 minuti). Salate e pepate a vostro piacimento.
  • Cuocete le farfalle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e saltatele nella padella col condimento per qualche minuto.
  • Buon Appetito!




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota