Filetto alla salsa di carciofi

È una ricetta inedita, di mia creazione, che abbina prodotti più che compatibili senza voler essere strana a tutti i costi.
Ingredienti
2
per ogni filetto di vitellone:
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Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
- Pulire i carciofi, togliere tutte le foglie coriacee lasciando esclusivamente il cuore, tagliarli in 4, togliere il fieno, e metterli in acqua acidulata fino al momento di preparare la salsa.
- Mettere nel mixer i carciofi scolati, il prezzemolo, l’aglio, il cipollotto, i capperi, l’aglio. Tritare a bassa potenza e aggiungere l’olio poco a poco, aggiungere anche sale e pepe. tritare finemente senza omogeneizzare.
- Ungere il filetto con una quantità minima di olio extravergine e cuocerlo su griglia rovente, abbassando eventualmente il fuoco dopo la prima scottatura.
- Spalmare la salsa sul filetto e servire subito. Olio, sale e pepe in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 146Kcal
- Carboidrati: 6.3g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 3.5g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Barbera d'alba (piemonte, Rosso)
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