Petitchef

ANTIPASTO FREDDO DI GRANCHIO

Ricetta light tipicamente estiva, ideale per una cena tra amici

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
media

Ingredienti

2

Ingredienti per 2 persone:

Per la salsa rossa:

Per la salsa verde:

Preparazione

  • Sciacquare bene il granchio, immergerlo nell'acqua in ebollizione contenente carota, sedano cipolla, prezzemolo, lauro e sale, cuocere per 5-6 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
  • Togliere le chele, aprire il granchio e prelevare solo la polpa bianca della parte centrale e quella all'interno delle chele (per aprirle usare uno schiaccianoci).
  • Salsa rossa:

    In un tegame rosolare il cipollotto tagliato finemente nel burro, sfumare con il brandy, aggiungere la passata di pomodoro e le spezie pestate nel mortaio o macinate in un mixer, salare e spegnere il fuoco.
  • Salsa verde:

    Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungere all'emulsione di olio, lime, sale e pepe bianco.

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