Insalata invernale di grano
Un piatto sorprendente: una sorta di insalata tiepida di grano con una leggera nota amarognola ricavata dal radicchio
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.69Euros€ (2.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Insalata di grano.
Rosolate la cipolla tritata fine in due cucchiai di olio, fate tostare per 2 minuti il grano e bagnatelo con il vino rosso alzando al massimo la fiamma cosicché l'alcol possa evaporare velocemente. - Quando il grano sarà di nuovo asciutto, unite il radicchio lavato e taglieto a tocchetti (tenete da parte 4 foglie intere) aggiustate il sapore con un po' di sale, cuocete per due minuti mescolando.
- Adesso continuate la cottura come per il risotto, versando poco brodo caldo alla volta e aggiungendone dell'altro quando questo sarà assorbito (per il tempo di cottura, controllate le indicazioni sulla confezione, il mio ha impiegato non più di 8 minuti).
- Spegnete, insaporite con sale e pepe macinato al momento e lasciate intiepidire; nel frattempo mescolate alle noci tritate, un cucchiaino di polvere d'arancia * o in alternativa, un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata.
- Polvere di arancia.*
Fate seccare per qualche giorno solo la parte colorata della scorza di un'arancia, quando sarà completamente secca, sminuzzatela con un mixer fino a ottenere una polvere. - Ultimazione e decorazione del piatto.
Spargete sull'insalata un po' di polvere di arancia e noci e servite un filo di olio extra vergine di oliva, decorate con qualche foglia di radicchio intero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 643Kcal
- Carboidrati: 64.5g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 10.2g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 31.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (657g)
Senza zuccheri aggiunti
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