Ricetta a base di cinghiale 39 ricette

INGREDIENTI


La carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché diventi tenera. Una delle ricette più apprezzate è le pappardelle al ragù di cinghiale. Questa carne si presta bene per essere cucinata in umido, alla cacciatora e al vino rosso. Se l'animale è giovane e tenero, si ricavano delle ottime costolette e dei buonissimi cosciotti da preparare al forno o alla griglia. Gustoso è anche lo spezzatino, un piatto tipico del periodo autunnale. E' consigliabile lasciare la carne a marinare per diverse ore, in modo tale da eliminare il caratteristico sapore selvatico.

Ricetta Cinghiale alla maremmana

Cinghiale alla maremmana

(21 voti), (3)
Portata principalefacile3 ore40 min
Ingredienti: - 800 g di polpa di cinghiale - 2 carote - 2 cipolle - 2 costole di sedano - 400 g di polpa di pomodoro - 2 foglie d'alloro - 1/2 l di vino rosso - sa...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(19 voti), (1)
Portata principalefacile20 min60 min
Ingredienti: - 2,50 kg di polpa di cinghiale - 1 litro di latte intero - 1 bottiglia di buon barbera - 2 carote - 2 gambi di sedano - 1 cipolla - 2 spicchi d...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

(8 voti)
Portata principalemedia12 ore2 ore
Ingredienti: - 8 spicchi di aglio - 6 bacche di ginepro - 8 chicchi di pepe - 2 chiodi di garofano - 3 foglie di alloro - 2 rametti di rosmarino (abbondant...
Ricetta Risotto porri, salame di cinghiale ed erba cipollina con cialda di parmigiano

Risotto porri, salame di cinghiale ed erba cipollina con cialda di parmigiano

(3 voti)
Portata principalefacile8 min25 min
Ingredienti: - 180 g di riso - 1 porro - 4 fette di salame di cinghiale - erba cipollina - 1/2 l di brodo - burro - parmigiano - sale - pepe...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti)
Portata principalefacile30 min15 min
Ingredienti: Per il ragù: - 325 ml di vino chianti - 500 g polpa di cinghiale - 1 carota - 2 gambi di sedano - 1 spicchio d'aglio - 1/2 cipolla - 2 foglie d'allor...
Ricetta Aggiungi una bionda a tavola - spezzatino di cinghiale al cacao

Aggiungi una bionda a tavola - spezzatino di cinghiale al cacao

(2 voti)
Portata principalefacile30 min2 ore
Ingredienti: - 1 kg di polpa di cinghiale tagliata a tocchetti - 1 bottiglia di vino rosso - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cipolla bionda - farina - burro chiar...
Ricetta Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

(2 voti)
Portata principalefacile45 min15 min
Ingredienti: - 800 gr di polpa di cinghiale tagliata a dadini - 2 spicchi d'aglio - rametti di rosmarino - alloro - 50 gr di salsa di pomodoro - una manciata di ba...
Ricetta Cinghiale alla toscana di zia iride

Cinghiale alla toscana di zia iride

(2 voti)
Portata principalefacile15 min30 min
Ingredienti: - 1 kg di cinghiale misto - 1 kg di pomodoro o pezzettoni - alloro - rosmarino - ginepro - sale e pepe...
Ricetta Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Filetto di cinghiale marinato al caffè.

(1 voto)
Altromedia5 ore10 min
Ingredienti: 4pezzi di filetto 3 ciuffetti di rosmarino mezzo bicchieri di olio immerso nel caffè 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio d?aceto a...
Ricetta Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

(10 voti)
Portata principalefacile30 min2 ore
Ingredienti: - 1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale - ginepro - 3 carote - 2 cipolle - erbe aromatiche - 1 bicchiere di aceto - 1 bottiglia di vino rosso - 300 g di ...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

(9 voti)
Portata principalemedia15 min25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto pass...
Ricetta Spezzatino di cinghiale alla paprica

Spezzatino di cinghiale alla paprica

(5 voti)
Portata principaleDifficile24 ore1 ora
Ingredienti: 1kg polpa cinghiale Mezzo litro vino rosso 2 carote 1 costa sedano 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio 5 foglie salvia Mezza cipolla 1 litro ...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(5 voti)
Altromedia30 min2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

(5 voti)
Portata principalefacile45 min35 min
Ingredienti: - 2 kg di polpa scelta di cinghiale - vino bianco - aceto di vino bianco - vino rosso - 4 coste di sedano - 4 carote - qualche rametto di timo - due r...
Ricetta Pappardelle al cinghiale - ricetta classica

Pappardelle al cinghiale - ricetta classica

(2 voti)
Portata principalefacile12 ore2 ore
Ingredienti: 400 g di pappardelle aglio 300 g circa di polpa di cinghiale olio extravergine di oliva vino rosso pomodorini cipolla sale pepe...
Ricetta Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale

(2 voti)
Portata principalefacile1 ora2 ore
Ingredienti: 400 g di pappardelle aglio 300 g circa di polpa di cinghiale olio extravergine di oliva vino rosso pomodorini cipolla sale pepe...
Ricetta Cinghiale in salmi

Cinghiale in salmi

(2 voti)
Portata principalemedia1 ora2 ore
Ingredienti: cinghiale 700 gr aceto di mele 1 bicchiere vino rosso 2 bicchieri olio mezzo bicchiere odori misti/ carota sedano cipolla aglio rosmarino maggi...
Ricetta Barbeque di carrè di cinghiale

Barbeque di carrè di cinghiale

(1 voto)
Portata principalemedia30 min90 min
Ingredienti: un carré di cinghiale intero di circa 2 chili e 1/2 per la marinata: 3 cucchiai di senape di digione 2 cuc.ni di miele olio, sale e pepe q.b. qualche...
Ricetta Tagliatelle al cinghiale

Tagliatelle al cinghiale

(3 voti)
Portata principaleDifficile30 min80 min
Ingredienti: 400g farina 0 4 uova 1 cucchiaino olio d'oliva 1 litro vino 300g polpa cinghiale 2 carote 1 costa sedano Mezza cipolla Rosmarino Salvia (fre...
Ricetta Pappardelle al ragu' di cinghiale

Pappardelle al ragu' di cinghiale

Portata principalefacile30 min20 min
Ingredienti: Per il ragù : - 1 kg di carne di cinghiale per ragù - 2 nodi di salsiccia di cinghiale - 1 litro e mezzo di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di estr...
Ricetta Fettuccine al ragù di cinghiale

Fettuccine al ragù di cinghiale

Portata principalemedia2 ore2 ore
Ingredienti: 400g farina 4uova 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota grande rosmarino,salvia,peperoncino tritati 1 litro di passata di pomodoro brodo di carne q.b 3...
Ricetta Il filetto di cinghiale, al caffe'

Il filetto di cinghiale , al caffe'

Altromedia20 min10 min
Ingredienti: 6 filetti di cinghiale caffe'liquido e in polvere sale rosmarino vino rosso panna da cucina...
Ricetta Cinghiale ai tartufi

Cinghiale ai tartufi

Dessertfacile10 min15 min
Ingredienti: - 1kg. cinghiale, - 3 tartufi di media grandezza, - 150 gr. prosciutto , - brodo q.b., - 1 bicchiere vino bianco secco, - 1 cipolla, - 1 spicchio d...
Ricetta Pappardelle al ragout di cinghiale

Pappardelle al ragout di cinghiale

Portata principalemedia15 ore20 min
Ingredienti: Ingredienti per la marinata: - 1 kg di polpa di cinghiale - vino - 1 presa di chiodi di garofano - 1 presa di bacche di ginepro - 1 stecca di can...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principalefacile20 min20 min
Ingredienti: - 1 kg di pappardelle, circa - 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa - 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta secca preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali