Ricetta a base di cinghiale

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La carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché diventi tenera. Una delle ricette più apprezzate è le pappardelle al ragù di cinghiale. Questa carne si presta bene per essere cucinata in umido, alla cacciatora e al vino rosso. Se l'animale è giovane e tenero, si ricavano delle ottime costolette e dei buonissimi cosciotti da preparare al forno o alla griglia. Gustoso è anche lo spezzatino, un piatto tipico del periodo autunnale. E' consigliabile lasciare la carne a marinare per diverse ore, in modo tale da eliminare il caratteristico sapore selvatico.

Ricetta Cinghiale alla maremmana

Cinghiale alla maremmana

Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 foglie...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 rametto di...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto...
Ricetta Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Altro media 5 ore 10 min
Ingredienti: 4pezzi di filetto 3 ciuffetti di rosmarino mezzo bicchieri di olio immerso nel caffè 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio...
Ricetta Lasagne al cinghiale : natale prova 1

Lasagne al cinghiale : natale prova 1

Portata principale facile 2 ore 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 2 uova intere 1 tuorlo e 200 grammi di farina Per il ragu 500 g di polpa di cinghiale
Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: 2 kg di polpa scelta di cinghiale vino bianco aceto di vino bianco vino rosso 4 coste di sedano 4 carote qualche rametto di timo due rametti di...
Ricetta Spezzatino di cinghiale alla paprica

Spezzatino di cinghiale alla paprica

Portata principale Difficile 1 giorno 1 h 484 kcal
Ingredienti: 1kg polpa cinghiale Mezzo litro vino rosso 2 carote 1 costa sedano 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio 5 foglie salvia Mezza cipolla 1 litro...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio...
Ricetta Pappardelle al ragout di cinghiale

Pappardelle al ragout di cinghiale

Portata principale media 15 ore 20 min
Ingredienti: Ingredienti per la marinata: 1 kg di polpa di cinghiale vino 1 presa di chiodi di garofano 1 presa di bacche di ginepro 1 stecca di cannella 2...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo...
Ricetta Lasagne incannulate al ragout di cinghiale

Lasagne incannulate al ragout di cinghiale

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Carota Cipolla Cinghiale Vino bianco q.b. per sfumare Brodo di carne Polpa di pomodoro passata Olio evo Aglio Alloro Parmigiano grattugiato fresco...