
Cinghiale in salmì
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di vino rosso (barbera) 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2...
La carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché diventi tenera. Una delle ricette più apprezzate è le pappardelle al ragù di cinghiale. Questa carne si presta bene per essere cucinata in umido, alla cacciatora e al vino rosso. Se l'animale è giovane e tenero, si ricavano delle ottime costolette e dei buonissimi cosciotti da preparare al forno o alla griglia. Gustoso è anche lo spezzatino, un piatto tipico del periodo autunnale. E' consigliabile lasciare la carne a marinare per diverse ore, in modo tale da eliminare il caratteristico sapore selvatico.















