Petitchef

Ricetta a base di cinghiale

26 ricette

La carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché diventi tenera. Una delle ricette più apprezzate è le pappardelle al ragù di cinghiale. Questa carne si presta bene per essere cucinata in umido, alla cacciatora e al vino rosso. Se l'animale è giovane e tenero, si ricavano delle ottime costolette e dei buonissimi cosciotti da preparare al forno o alla griglia. Gustoso è anche lo spezzatino, un piatto tipico del periodo autunnale. E' consigliabile lasciare la carne a marinare per diverse ore, in modo tale da eliminare il caratteristico sapore selvatico.

Ricetta Cinghiale alla Maremmana

Cinghiale alla Maremmana

(24 voti), (3) , (128)
Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e ro...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(19 voti), (1) , (227)
Portata principale facile 20 min 60 min
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 fog...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

(8 voti), (20)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 ramet...
Ricetta Risotto porri, salame di cinghiale ed erba cipollina con cialda di parmigiano

Risotto porri, salame di cinghiale ed erba cipollina con cialda di parmigiano

(3 voti), (30)
Portata principale facile 8 min 25 min
Ingredienti: 180 g di riso 1 porro 4 fette di salame di cinghiale erba cipollina 1/2 l di brodo burro parmigiano sale pepe...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Ricetta Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

(2 voti), (29)
Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 800 gr di polpa di cinghiale tagliata a dadini 2 spicchi d'aglio rametti di rosmarino alloro 50 gr di salsa di pomodoro una manciata di bacche di gin...
Ricetta Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Filetto di cinghiale marinato al caffè.

(1 voto), (9)
Altro media 5 ore 10 min
Ingredienti: 4pezzi di filetto 3 ciuffetti di rosmarino mezzo bicchieri di olio immerso nel caffè 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio d?aceto a...
Ricetta Lasagne al cinghiale : natale prova 1

Lasagne al cinghiale : natale prova 1

(1 voto), (3)
Portata principale facile 2 ore 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 2 uova intere 1 tuorlo e 200 grammi di farina Per il ragu 500 g di polpa di cinghiale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

(10 voti), (49)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto pass...
Ricetta Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

(10 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale ginepro 3 carote 2 cipolle erbe aromatiche 1 bicchiere di aceto 1 bottiglia di vino rosso 300 g di lardo 1 spicchi...
Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

(8 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: 2 kg di polpa scelta di cinghiale vino bianco aceto di vino bianco vino rosso 4 coste di sedano 4 carote qualche rametto di timo due rametti di rosma...
Ricetta Spezzatino di cinghiale alla paprica

Spezzatino di cinghiale alla paprica

(5 voti), (76)
Portata principale Difficile 24 ore 1 ora
Ingredienti: 1kg polpa cinghiale Mezzo litro vino rosso 2 carote 1 costa sedano 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio 5 foglie salvia Mezza cipolla 1 litro ...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(5 voti), (15)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Pappardelle al cinghiale - ricetta classica

Pappardelle al cinghiale - ricetta classica

(3 voti), (117)
Portata principale facile 12 ore 2 ore
Ingredienti: 400 g di pappardelle aglio 300 g circa di polpa di cinghiale olio extravergine di oliva vino rosso pomodorini cipolla sale pepe...
Ricetta Aggiungi una bionda a tavola - spezzatino di cinghiale al cacao

Aggiungi una bionda a tavola - spezzatino di cinghiale al cacao

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg di polpa di cinghiale tagliata a tocchetti 1 bottiglia di vino rosso 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla bionda farina burro chiarificato cacao...
Ricetta Barbeque di carrè di cinghiale

Barbeque di carrè di cinghiale

(1 voto), (4)
Portata principale media 30 min 90 min
Ingredienti: un carré di cinghiale intero di circa 2 chili e 1/2 per la marinata: 3 cucchiai di senape di digione 2 cuc.ni di miele olio, sale e pepe q.b. qualche...
Ricetta Pappardelle al ragout di cinghiale

Pappardelle al ragout di cinghiale

Portata principale media 15 ore 20 min
Ingredienti: Ingredienti per la marinata: 1 kg di polpa di cinghiale vino 1 presa di chiodi di garofano 1 presa di bacche di ginepro 1 stecca di cannella 2 p...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo qualc...
Ricetta Lasagne incannulate al ragout di cinghiale

Lasagne incannulate al ragout di cinghiale

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Carota Cipolla Cinghiale Vino bianco q.b. per sfumare Brodo di carne Polpa di pomodoro passata Olio evo Aglio Alloro Parmigiano grattugiato fre...
Ricetta Calzoni fritti a due gusti©chefalme

Calzoni fritti a due gusti©chefalme

Stuzzicherie facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1kg di farina 1 cubetto di lievito di birra un filo di olio sale Per la farcitura alla ricotta: 400 g di ricotta fresca 250 g di prosciutto cotto 10...
Ricetta Cinghiale alla toscana di zia iride

Cinghiale alla toscana di zia iride

(2 voti), (9)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cinghiale misto 1 kg di pomodoro o pezzettoni alloro rosmarino ginepro sale e pepe...
Ricetta Cinghiale in salmi

Cinghiale in salmi

(2 voti), (8)
Portata principale media 1 ora 2 ore
Ingredienti: cinghiale 700 gr aceto di mele 1 bicchiere vino rosso 2 bicchieri olio mezzo bicchiere odori misti/ carota sedano cipolla aglio rosmarino maggi...
Ricetta Il filetto di cinghiale, al caffe'

Il filetto di cinghiale , al caffe'

Altro media 20 min 10 min
Ingredienti: 6 filetti di cinghiale caffe'liquido e in polvere sale rosmarino vino rosso panna da cucina...
Ricetta Gnocchi di melanzane e ricotta con pancetta di cinghiale

Gnocchi di melanzane e ricotta con pancetta di cinghiale

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 melanzane medie 150 gr di ricotta 2 uova 6 cucchiai di farina 00 150 gr di pancetta di cinghiale o speck a listerelle 50 gr di burro un pizzico di...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota