Maltagliati all'emiliana

Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Si sbollentano i pomodori, si privano della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e si fanno a pezzettini.
- Si monda e si lava la carota e il sedano, si sbuccia lo scalogno e si trita il tutto molto finemente.
- In un tegame con l'olio, si unisce a freddo i pezzetti di pomodoro e il trito di verdure; si regola di sale, si insaporisce con un pizzico di pepe e si fa cuocere la salsa, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo un po di acqua se la salsa asciuga troppo).
- Si passa al mixer la salsa ottenuta, raccogliendola nel tegame di cottura, quindi si rimette sul fuoco per circa 5-10 minuti
- A cottura ultimata, si aggiunge il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti e si mescola in modo da amalgamare bene.
- Nel frattempo in una pentola si porta a ebollizione abbondante acqua salata e vi si fanno cuocere i maltagliati. Si scolano al dente e si condiscono con la salsa calda portandoli subito in tavola.
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