Uova di quaglia alla boscaiola
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettere i funghi secchi in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e farli rinvenire per circa mezz'ora.
Mondare gli champignon, tuffarli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, scolarli e affettarli.
Tritare la cipolla e farla appassire in 70 g di burro, unirvi i funghi freschi e quelli secchi ben strizzati (tenere l'acqua dell'ammollo), farli insaporire per qualche minuto, poi bagnarli con il vino. Far sobbollire per 10 minuti, poi aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io ho usato mezzo cucchiaino di estratto) e l'acqua dei funghi filtrata. Mescolare e farli sobbollire adagio per 15 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro rimasto, aggiungervi la farina, farla tostare e unirvi poco alla volta il brodo, facendo cuocere per 5 minuti. Unirla ai funghi amalgamandola bene, aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere per altri 5 minuti senza smettere di mescolare.
Rassodare le uova di quaglia mettendole in acqua bollente e cuocendole per 4 minuti; raffreddarle sotto l'acqua corrente e sbucciarle con cura e delicatezza.
Dividere le uova a metà, disporle in un piatto da portata e decorare con ciuffetti di prezzemolo. Versare al centro del piatto la salsa ai funghi e servire subito.
(Da: La Cucina Italiana - ricette d'oro - a cura di Allan Bay - Piemme Editore)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 371Kcal
- Carboidrati: 11.9g
- Lipidi: 27.3g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 10g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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