Petitchef

Uova di quaglia alla boscaiola

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
media
371 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere i funghi secchi in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e farli rinvenire per circa mezz'ora.
    Mondare gli champignon, tuffarli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, scolarli e affettarli.
    Tritare la cipolla e farla appassire in 70 g di burro, unirvi i funghi freschi e quelli secchi ben strizzati (tenere l'acqua dell'ammollo), farli insaporire per qualche minuto, poi bagnarli con il vino. Far sobbollire per 10 minuti, poi aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io ho usato mezzo cucchiaino di estratto) e l'acqua dei funghi filtrata. Mescolare e farli sobbollire adagio per 15 minuti circa.

    Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro rimasto, aggiungervi la farina, farla tostare e unirvi poco alla volta il brodo, facendo cuocere per 5 minuti. Unirla ai funghi amalgamandola bene, aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere per altri 5 minuti senza smettere di mescolare.

    Rassodare le uova di quaglia mettendole in acqua bollente e cuocendole per 4 minuti; raffreddarle sotto l'acqua corrente e sbucciarle con cura e delicatezza.
    Dividere le uova a metà, disporle in un piatto da portata e decorare con ciuffetti di prezzemolo. Versare al centro del piatto la salsa ai funghi e servire subito.

    (Da: La Cucina Italiana - ricette d'oro - a cura di Allan Bay - Piemme Editore)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 11.9g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Uova di quaglia alla boscaiola
Uova di quaglia alla boscaiola - foto 2
Uova di quaglia alla boscaiola - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)
Uova alla scozzese (scotch eggs)
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa! Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota