Proveniente dall'America Centrale, l'avocado è un frutto dalla forma simile a quella di una pera che si consuma soprattutto crudo, visto che mal tollera la cottura: chi vuole utilizzarlo in piatti cucinati, quindi, deve aggiungerlo solo a fuoco spendo. Si può mangiare l'avocado al naturale, riempito, dopo averlo tagliato in due, con una salsa alla maionese, con una vinaigrette o semplicemente con un condimento a base di sale e succo di limone. Ma l'avocado risulta ottimo anche quando viene abbinato al sushi (pesce crudo) o utilizzato per insalate e macedonie. Ma naturalmente esso è conosciuto soprattutto per la salsa guacamole messicana.
Ingredienti: 1 fetta di pane integrale 1 uovo 1/2 avocado 1 cucchiaino di olio d'oliva Aceto q .b. (la proporzione è 1 cucchiaino per ogni litro d'acqua) Sale...
Forse qualche anno fa non era molto conosciuto, ma oggi l'avocado è sempre più presente sulle tavole degli italiani. Ecco per voi 15 ricette salate da preparare con questo delizioso frutto tropicale.
Ingredienti: Per i panini: 500 gr di farina 250 ml di latte 40 ml di olio 1 bustina di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 tuorl...
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso...
Ingredienti: 3 fette di pancarrè integrale (oppure pane per tramezzini) 1 avocado maturo 1 scatoletta di tonno 6 fettine di cetriolo 2 cucchiai di maionese...
Ingredienti: 40 gr di riso 1 cetriolo 1/2 avocado 1 fetta di salmone affumicato foglie di menta q.b. semi di sesamo q.b. Cipolla croccante (facoltativo)...
Con gli Avocado c'è da stare attenti. A volte si rischiano brutte sorprese quando li apriamo. Noi di PetitChef. it vi diamo qualche consiglio utile per scegliere un avocado maturo al punto giusto. Prendete nota.
Ingredienti: 1 piadina 5 fette di salame napoli piccante (o dolce se preferite) Valeriana q.b. 8 pomodorini 1/2 avocado Per la salsa: 2 cucchiai di maione...
Ingredienti: Per il riso da sushi: 400 gr di riso tondo (riso per sushi) Acqua (per eliminare l'amido) 700 ml d'acqua (per la cottura) Pour la preparazione d...
Ingredienti: 40gr di pasta (noi abbiamo utilizzato pasta di lenticchie) 1 carota 1/4 di broccolo Cavolo cinese 1/2 avocado Semi di sesamo Salsa di soia salat...
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo...
Ingredienti: 100 gr di quinoa 80 gr di rucola 8 fichi 1 avocado 125 gr di mozzarella 30 gr di mandorle 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai ...
Ingredienti: 2 nidi di spaghetti di riso 1 avocado 20 gamberetti cotti (i nostri erano molto piccoli) 2 uova sode Un mazzetto di coriandolo fresco semi di ses...
Ingredienti: 1/2 anguria (piccola o 1/4 grande) 1 avocado 100 gr di feta 1/2 cetriolo foglie di menta fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto ...
Ingredienti: 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 24 cl di acqua (per la cottura) 2 cl di aceto di riso 3 gr di sale (circa 2 cucchiaini) 14 gr d...
Ingredienti: 4 tortillas di mais 100 gr di spinacini 130 gr di fagioli rossi 100 gr di pomodorini 140 gr di mais 80 gr di olive nere 1 avocado un po' di ci...
Ingredienti: 1 panino per hamburger qualche foglia di coriandolo fresco 8 gamberetti cotti e decorticati 1 mezzo avocado un po' di rucola Pour la salsa al c...