Petitchef

Merluzzo in tortino di patate viola e avocado con chips croccanti

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media
1228 Kcal
Sono patate antiche e rare che provengono dal Peru',di non facile reperibilita'(ne sa qualcosa la sottoscritta) ma ad oggi ampliamente coltivate in Francia.
Che non vi tragga in inganno il loro atipico colore che non e' assolutamente frutto di strani esperimenti genetici.....
La buccia e' abbastanza spessa e ha lo stesso colore della polpa interna....un intenso e meraviglioso viola;il profumo ricorda la nocciola e il sapore e' simile a quello della castagna.
Cosi' come i mirtilli e' ricchissima di antiossid

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

INGREDIENTI (per 4 tortini):

5-6 patate (le mie erano piuttosto piccole)

400 gr di merluzzo cotto al vapore con erbe aromatiche (io ho usato del timo)

1 avocado maturo



burro q.b.

latte q.b.

olio extravergine

qualche chips di patata fritta (per decorare)

fiori di timo per decorare

Preparazione

  • Cuocere i filetti di merluzzo nella vaporiera per circa 15 minuti.
    Far bollire le patate in abbondante acqua per circa 15 minuti,quindi lasciarle raffreddare leggermente e privarle della pelle.
  • Con le patate bollite preparare un mash,che e' semplicemente un pure' pestato grossolanamente,aggiugere a questo una noce di burro e un goccio di latte e regolarne la consistenza (non troppo fluida).
    Aggiustare di sale.
  • Sbucciare l'avocado privandolo del nocciolo centrale e tagliarlo a cubetti;con un mixer ad immersione creare una sorta di mousse.Aggiungere sale,pepe e un goccio di succo di limone (o lime).
  • Posizionare un coppapasta al centro del piatto da portata:creare una base con la crema di avocado;aggiungere quindi il mash di patate ,compattare e per ultimo adagiarvi sopra il merluzzo sminuzzato e condito semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva,sale e pepe.
  • Come decorazione qualche chips di patata viola,fritta in abbondante olio per pochissimi minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (766g)
Calorie: 1228Kcal
  • Carboidrati: 145.9g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 34g
  • Fibre: 90.6g
  • Zucchero: 46.9g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 43
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

MERLUZZO IN TORTINO DI PATATE VIOLA E AVOCADO CON CHIPS CROCCANTI, foto 1
MERLUZZO IN TORTINO DI PATATE VIOLA E AVOCADO CON CHIPS CROCCANTI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo con patate a bastoncini e pistacchi
Merluzzo con patate a bastoncini e pistacchi
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo con patate e pomodoro
Merluzzo con patate e pomodoro
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta MERLUZZO CON FINOCCHI E PATATE
MERLUZZO CON FINOCCHI E PATATE
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di Chorizo
Merluzzo in crosta di Chorizo
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateCome scegliere un avocado maturoCome scegliere un avocado maturoIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota