Petitchef

Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!

Pronti per un viaggio culinario in Colombia? Vi proponiamo una tradizionale ricca di gusto:la Bandeja Paisa. Un piatto che presenta diverse consistenze, odori e sapori che conquisterà il vostro palato. Questo pasto nutriente, originariamente concepito per fornire energia ai lavoratori delle montagne colombiane dopo estenuanti giornate di lavoro, è riuscito a diventare il piatto simbolo nazionale, poiché rappresenta perfettamente la diversità gastronomica del Paese Latinoamericano. La quantità di ingredienti presenti in questo piatto può variare, noi abbiamo utilizzato 8 ingredienti diversi: fagioli rossi, avocado, chorizo, pancetta, riso, uova, carne sfilacciata e platano fritto. Scopri il procedimento spiegato passo a passo se vuoi preparare la Bandeja Paisa a casa!

Portata principale
1 porzioni
1 ora
2 ore
media

Ingredienti

1

Para la carne sfilacciata:

Per il chicharrón:

Per la guarnizione:

Costo stimato: 6.22 (6.22€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  • Tappa 1 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Cuocere la carne:
    Versate in una pentola 2 tazze d'acqua aggiungete la cipolla, l'aglio tritato e la carne e aggiustate di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 35/40 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
  • Tappa 2 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Trascorso il tempo di cottura suggerito, togliete la carne e lasciatela raffreddare prima di sfilacciarla. Tenete da parte 1 tazza di acqua di cottura della carne
  • Tappa 3 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Ora soffriggete la cipolla e l'aglio tritato in una padella con olio d'oliva. Mescolate di tanto in tanto finché la cipolla non sarà traslucida, poi aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Tappa 4 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Aggiungete la carne sfilacciata e amalgamate bene con la salsa a base di pomodoro, quindi aggiungere la tazza di acqua di cottura della carne. Condire con sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco lento fino a quando la salsa non si restringe, poi aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate
  • Tappa 5 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Ora versate in una pentola 1 tazza d'acqua, e aggiungete una fetta spessa di pancetta di maiale, 1 spicchio d'aglio ed il sale. Cuocete per 10 minuti, poi lasciatela asciugare su carta assorbente.
  • Tappa 6 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    In una padella con abbondante olio, friggere la carne di maiale finché non saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele e mettetele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
  • Tappa 7 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Tagliate il platano a rondelle, poi friggetele nella stessa padella utilizzata per la cottura della pancetta
  • Tappa 8 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Prendete un'altra padella e friggete il chorizo in abbondante olio
  • Tappa 9 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Preparate anche un uovo al tegamino
  • Tappa 10 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Cuocete il riso in acqua bollente. Nel frattempo tagliate l'avocado a fette e mettete i fagioli cotti in una ciotola
  • Tappa 11 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Assemblate la bandeja mettendo ogni singolo ingrediente preparato in un piatto grande
  • Tappa 12 - Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
    Aggiungete del coriandolo ed una spruzzata di lime. La bandeja colombiana è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Posso conservare la bandeja colombiana?
Vi consigliamo di mangiare il piatto appena pronto

Come posso accompagnare bandeja colombiana?
Potete accompagnare il piatto con delle arepas

Foto

Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!
Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - foto 2
Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - foto 3
Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - foto 4
Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - foto 5
Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Cucina vegetariana: 15 appetitosi primi piatti da provare assolutamente! Cucina vegetariana: 15 appetitosi primi piatti da provare assolutamente! Ricette Vegetariane estive: piatti freschi e gustosi da provare assolutamente! Ricette Vegetariane estive: piatti freschi e gustosi da provare assolutamente!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota