Petitchef

Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!

Una nuova pasta fredda cremosa è pronta ad accompagnare le vostre calde giornate
estive. Questa volta l'abbiamo realizzata con creama di avocado, mandorle e pomodorini. Una ricetta ottima per questa stagione: è velocissima da realizzare, mentre cuocete la pasta potete preparare il suo condimento ed è gustosissima. Perfetta anche per chi è vegetariano, questa pasta fredda ha un gusto leggermente acidulo (molto piacevole) grazie al limone presente nella crema di avocado. Questo mix di sapori unito alla dolcezza e alla croccantezza dei pomodorini vi farà impazzire. Cosa aspettate a ricreare la ricetta insieme a noi?

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
559 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.94 (1.47€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Insalatiera
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    Cuocete la pasta in acqua bollente. Scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura
  • Tappa 2 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    Nel frattempo preparate la crema di avocado: Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una ciotola, aggiungete la polpa di avocado e schiacciate il tutto con una forchetta (la cipolla rilascerà tutto il suo gusto nella crema)
  • Tappa 3 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    Ora versate sulla crema di avocado il succo di limone, l'olio d'oliva e spolverate con il pepe. Quindi amalgamate
  • Tappa 4 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    A parte, tagliate i pomodorini in quattro parti e triturate grossolanamente le mandorle
  • Tappa 5 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    A questo punto mettete la pasta in un'insalatiera. Aggiungete la crema di avocado, i pomodorini e le mandorle tritate
  • Tappa 6 - Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
    Mescolate per bene, (regolate di sale, se ce n'è bisogno) e la cremosa pasta fredda con avocado, pomodorini e mandorle è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la pasta fredda con crema di avocado?
La pasta fredda si conserverà in frigorifero per 2/3 giorni. Ricordati di riporla in un contenitore ermetico o di coprire l'insalatiera con la pellicola.

Cosa posso aggiungere alla pasta fredda con crema di avocado?
Alla pasta fredda potrai aggiungere il tonno in scatola oppure il salmone, i cetrioli o la
feta se volete mantenere la ricetta vegetariana

Che formato di pasta devo utilizzare per questo tipo di pasta fredda?
Noi abbiamo utilizzato le mezze maniche ma tutti i tipi di pasta corta vanno bene (penne, fusilli, farfalle, rigatoni ecc).

Posso servire la pasta fredda con crema di avocado appena pronta?
Sì. Ma se la mettete in frigorifero per circa mezzora prima di consumarla sarà ancora più buona

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 61g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - foto 2
Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - foto 3
Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - foto 4
Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - foto 5

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
2 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta fredda alla caprese
Pasta fredda alla caprese
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota