Petitchef

Insalata di avocado, arance e tofu

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile
Voglia di un'insalata particolare. Provate questa ricetta sfiziosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


20 olive Taggiasche

150 gr. di tofu al naturale

1 mazzetto di rucola

1 piccola cipolla di Tropea

1 limone o lime

1 cucchiaio di sesamo

70 gr. di olio di sesamo

20 gr. di salsa di soia

olio EVO q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate a cubetti il tofu e lasciatelo marinare per circa un’ora in una terrina con l’olio di sesamo e la salsa di soia.
  • Tostate il sesamo in un padellino antiaderente e tenetelo da parte.
  • Pelate e tagliate a cubetti l'avocado; sbucciate le arance e pelate al vivo ogni spicchio in modo da eliminare la pellicina trasparente. Mondate e lavate la cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle.
  • Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate il tofu dal liquido e saltatelo in una padella molto calda fino a doratura e fatelo raffreddare.
  • Preparate l’insalata riunendo tutti gli ingredienti in una terrina, condite con olio, limone o lime e sale, infine unite anche il tofu.

Consigli:

N.B. se volete potete sostituire le arance con pompelmi rosa.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoCome scegliere un avocado maturoCome scegliere un avocado maturoRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota