Insalata israeliana con avocado e arance

Questa particolare ricetta dal sapore medio orientale presenta un ingrediente che in Italia non è noto a tutti, si tratta dell'agresto, ossia il succo acido di uva verde e acerba diffusissimo nel medioevo italiano. Oggi possiamo acquistarlo nei negozi Bio o sul web.
Ingredienti
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Preparazione
- Mettete l'uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti.
- Lavate accuratamente le arance e con un coltellino appuntito ritagliate dalla buccia dei filetti prelevando solo la parte arancione e poi ultimate di sbucciare le arance.
Dividete le arance a spicchi che priverete della pellicina. - Dopo aver lavato e sbucciato l'avocado tagliate la polpa a dadini.
Scolate l'uvetta e asciugatela bene. - Prendente un'insalatiera e iniziate ad aggiungere gli ingredienti, l'uvetta, i filetti di buccia d'arancia, gli spicchi di arancia a vivo e l'avocado, nel frattempo in una ciotolina preparate la salsina, mettendo un pizzico di sale, l'agresto e l'olio evo con una forchetta fateli amalgamare e versate il tutto sull'insalata poco prima di servire guarnire con i filetti di cocco fresco.
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Commenti
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anonymous
Provatela con un buon agresto è spettacolare :-)
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