Petitchef

Gamberi flambé al whisky

Avete mai provato a fare una cottura flambé? Anche se sembra un parolone, in realtà è molto semplice. Dovete solo fare attenzione al fuoco che però darà ai vostri gamberi un sapore speciale.
Provate a preparare a casa questa ricetta facile e gustosa seguendo il nostro procedimento passo per passo. Fateci sapere nei commenti!

Portata principale
2 porzioni
5 min
15 min
facile
251 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.07 (2.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gamberi flambé al whisky
    Sciacquate i gamberi e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella e metteteli a cuocere. Aggiungete la farina e la paprica, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Gamberi flambé al whisky
    Cuocete per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Gamberi flambé al whisky
    Ora versate il whisky sui gamberi e lasciate fiammeggiare fin quando la fiamma non si spegne da sola (fate attenzione a non bruciarvi).
  • Tappa 4 - Gamberi flambé al whisky
    Quando il fuoco si sarà spento togliete i gamberi dalla padella e spolverate con il sale marino. Quindi mescolate bene!
  • Tappa 5 - Gamberi flambé al whisky
    I gamberi flambé sono pronti. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare i gamberi flambé al whisky?
Sì. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, al massimo un paio di giorni.

Come utilizzare responsabilmente la cottura flambé per i gamberi?
Versate i 50 ml di whisky in un bicchiere, non versate dalla bottiglia direttamente in padella. Indietreggiate leggermente. Muovete la padella durante il flambé per far evaporare bene tutto l'alcool. Restate accanto alla cucina fin quando il fuoco non si sarà spento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Calorie: 251Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 18/02/2019

Ottima :)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e gustosa! ;-)

daniela1955, 04/02/2021

Gustosissima ricetta che spero di cuciinare al piu' presto! grazie mille! daniela gandolfi

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e di grande effetto, Daniela. Ottima idea per una cena improvvisata!
Hai dato un'occhiata al nostro ultimo ricettario? -)
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-veloci-8-video-tutorial-per-preparare-gustosi-piatti-in-meno-di-30-minuti-aid-3276


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota