Gamberi flambé al whisky

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facile
20 min
251 Kcal

Avete mai provato a fare una cottura flambé? Anche se sembra un parolone, in realtà è molto semplice. Dovete solo fare attenzione al fuoco che però darà ai vostri gamberi un sapore speciale. Provate a preparare a casa questa ricetta facile e gustosa seguendo il nostro procedimento passo per passo. Fateci sapere nei commenti!

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.07 (2.53€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Gamberi flambé al whisky - Preparazione tappa 1Sciacquate i gamberi e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella e metteteli a cuocere. Aggiungete la farina e la paprica, quindi mescolate per bene.
  • Gamberi flambé al whisky - Preparazione tappa 2Cuocete per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Gamberi flambé al whisky - Preparazione tappa 3Ora versate il whisky sui gamberi e lasciate fiammeggiare fin quando la fiamma non si spegne da sola (fate attenzione a non bruciarvi).
  • Gamberi flambé al whisky - Preparazione tappa 4Quando il fuoco si sarà spento togliete i gamberi dalla padella e spolverate con il sale marino. Quindi mescolate bene!
  • Gamberi flambé al whisky - Preparazione tappa 5I gamberi flambé sono pronti. Buon appetito!

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Consigli

Posso conservare i gamberi flambé al whisky?

Sì. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, al massimo un paio di giorni.

Come utilizzare responsabilmente la cottura flambé per i gamberi?

Versate i 50 ml di whisky in un bicchiere, non versate dalla bottiglia direttamente in padella. Indietreggiate leggermente. Muovete la padella durante il flambé per far evaporare bene tutto l'alcool. Restate accanto alla cucina fin quando il fuoco non si sarà spento.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 251Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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usermonic

Ottima :)

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e gustosa! ;-)