Petitchef

Ciambella yogurt greco alla pesca, avocado e coulis di prugne

Dessert
14 porzioni
15 min
50 min
facile
Una soffice ciambella, dal sapore esotico. Il dolce giusto per una buona colazione ed una merenda tra amici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 14
250 gr di farina tipo "00"

220 gr di zucchero extrafine

100 gr di burro ammorbidito

3 uova piccole

150 gr di yogurt greco alla pesca (ho usato olympus con lo 0,00% di grassi)


3 gocce di aroma alle mandorle

1 bustina di cremor tartaro

1 presa di sale

burro e farina per lo stampo


per la copertura coulis di prugne:


per coulis di prugne:

1 cucchiaio di zucchero semolato

3 cucchiai abbondanti di confettura di prugne

40 gr di burro

4 prugne essiccate

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 160°.
  • Iniziamo lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e le 3 gocce di aroma alle mandorle, in una planetaria (oppure con l'aiuto di una frustina elettrica) finché il composto non diventerà chiaro e spumoso, poi aggiungere le uova, precedentemente mescolate un pochino con la forchetta, in due volte.
  • Aggiungere ora una parte del composto di farina (setacciato in un'altra ciotola con il cremor tartaro e la presa di sale) un po' per volta.
  • A questo punto pulire l'avocado e tagliarlo a pezzettini molto piccoli.
  • Dopo aver mescolato bene la farina, aggiungere lo yogurt greco alla pesca, amalgamare bene ed infine aggiungere i pezzettini di avocado e mescolare.
  • Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo da ciambella di 22 cm, inserire il composto ed infornare per circa 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti fare la prova dello stecchino di legno, dovrà uscirne pulito e ripetere ogni 10 minuti finché la ciambella non sarà cotta.
    Poi far rimanere per altri 5 minuti la ciambella nel forno con lo sportello socchiuso e poi sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.
  • Ora prepariamo la coulis di prugne.
    In un pentolino capiente mettere il burro e farlo sciogliere e fuoco basso, dopodiché aggiungere i 3 cucchiai abbondanti di confettura di prugne, le prugne e lo zucchero. Mescolare in continuazione fino a che le prugne non si saranno schiacciate bene bene. Far raffreddare il composto e poi passarlo in un colino per filtrare il tutto...io in questo caso non l'ho fatto, ho solo tolto le prugne e fatto cadere il composto sulla ciambella, mi piaceva molto la consistenza che avevo ottenuto, a voi la scelta.

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