Ingredienti: 250 g di code di gambero sgusciate 500 g di pomodorini pachino una cipolla rossa di tropea, non troppo grande olio, limone, sale, pepe bianco
Ingredienti: 100gr di riso nero 2 patate medie 100gr. di lenticchie rosse olio extravergine di oliva aromi selvatici come dragoncello, ortica, crescione, erba...
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 100 g di noci 350 g di funghi porcini freschi 40 g di burro 200 ml di panna fresca 1 bicchierino di marsala 1 cipolla...
Ingredienti: 170 gr di pasta integrale 250 gr c.ca di foglie di cavolo nero sbollentate 250 gr c.ca di salsiccette 1 cipollotto medio 1 spicchio di aglio 1...
Ingredienti: 1 l latte (io lo uso scremato per necessità) 250 g semolino Una presa di sale Un pizzico di noce moscata Un uovo 150 g parmigiano grattugiato...
Ingredienti: olio extravergine di oliva una noce di burro poco sale un pizzico di pepe 1 o 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 1 cucchiaino di insaporitore per carni...
Ingredienti: 1 confezione di pasta per lasagne 300 g pecorino toscano di media stagionatura 200 g mortadella 1 mazzetto di asparagi verdi 1 litro di latte...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 philadelphia 100 gr di prosciutto cotto un cucchiaio di besciamella 1 pizzico di noce moscata (facoltativa) 100 grammi...
Ingredienti: per la pasta: 250 gr di farina di farro 40 gr di olio EVO 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di bicarbonato sale, pepe acqua tiepida q.b. per...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta briseè 250 g di ricotta di mucca 200 g di funghi champignon 100 g di speck 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano 1...
Ingredienti: un mazzo di coste o bietole 2/3 fette di prosciutto cotto abbondante parmigiano poco burro per la besciamella 500 ml di latte 40 g di farina 40 g...
Ingredienti: 1 guancia di vitella 1 carota 2 costoline di sedano 1 cipolla rossa qualche cucchiaio di passata 1/2 bicchiere di un buon vino rosso sale e pepe