Petitchef

TORTINO DI CARDI CON UOVO POCHE' E SALSA D'ACCIUGA

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
media
Un antipasto speciale da proporre a pranzo o a cena

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e pulite con un pelapatate l'esterno dei cardi in modo da rimuovere i filamenti, mettendoli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno teneri.
  • Scolateli e raffreddateli velocemente in acqua e ghiaccio, asciugateli bene e tagliateli a pezzetti.
  • Preparate una salsa scaldando gli oli con le acciughe fino a farle disfare. Frullate con il miniper per ottenere una salsina cremosa.
  • In una padella antiaderente fate saltare i cardi con un filo d'olio per qualche minuto unendo per ultimo le foglie di timo. Regolate di sale e pepe.
  • Preparate l'uovo pochè: portate a ebollizione l'acqua con l'aceto e un pizzico di sale, abbassate la fiamma al minimo; con un cucchiaio create un vortice nell'acqua e immergete una per volta le uova. Appena l'albume si sarà rappreso scolatelo con una schiumarola su carta assorbente (il tuorlo dovrà rimanere liquido).
  • Componete il piatto sistemando un letto di cardi, adagiandovi sopra un uovo pochè, nappando con la salsa d'acciughe.
  • Completate con una fettina di pane integrale.

Foto

TORTINO DI CARDI CON UOVO POCHE' E SALSA D'ACCIUGA, foto 1
TORTINO DI CARDI CON UOVO POCHE' E SALSA D'ACCIUGA, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico
Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico
4 porzioni
37 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite? 6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite? Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota