Petitchef

Riso nero "venere" con dahal di lenticchie e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate le pentole con abbondante acqua rispettivamente per il riso, le patate e le lenticchie. Salate solamente l'acqua delle patate che cuocerete con la buccia.
    Lessate per 10 minuti le lenticchie e poi scolatele tenendo un poco di acqua di cottura, lessate per 20 minuti le patate e il riso e quest'ultimo salatelo solo a fine cottura, così mentre riposa nella sua acqua salata frullate le patate sbucciate e le lenticchie ottenendo con l' acqua di cottura una morbida crema, tenetela al caldo; scolate il riso e fatelo saltare con le erbe e un cucchiaio di olio in padella.
    Servite mettemdo la crema (dahal) a specchio nel piatto e il riso nero sopra finendo con un giro di olio a crudo, potete aggiungerci anche una grattuggiata di scorza di limone.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso nero con le seppie
Riso nero con le seppie
4 porzioni
35 min
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota