Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti

Snack
facile
51 min
344 Kcal

Siete pronti per un'esperienza di gusto indimenticabile? Vi facciamo provare una ricetta speciale: i Gochujang cookies. Dei biscotti agrodolci realizzati con la Gochujang (pasta fermentata coreana a base di peperoncino), crosticina croccante e cuore morbido saranno perfetti da utilizzare come snack a metà mattinata oppure da abbinare a formaggi di vario tipo (anche francesi se preferite). Degustateli tiepidi per assaporare al massimo il gusto questi cookies "spicy", vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

6

Per la crema Gochujang:

Impasto cookies:

Costo stimato: 1.77 (0.3€/Porzioni)

Materiale

  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • carta da forno
  • 1 porzionatore per gelato

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura11 min
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 1Per la crema Gochujang:
    Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna) e il gochujang fino ad ottenere una crema arancione. Mettete da parte.
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 2Per l'impasto dei cookies:
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 3Aggiungete l'uovo e mescolate ancora fino ad ottenere un composto grumoso.
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 4Ora aggiungete il sale, l'estratto di vaniglia, il bicarbonato di sodio (o il lievito) e una parte di farina. Quindi mescolate per bene.
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 5A questo punto incorporare la farina che resta
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 6Aggiungete la crema gochujang e mescolate delicatamente per creare una striatura. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, prendete dell'0impasto con il porzionatore da gelato e formate delle montagnette sulla placca da forno (rivestita da carta forno). Non c'è bisogno di i appiattire i biscotti.
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 8Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 11 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e aspettate che i cookies si intiepidiscano
  • Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti - Preparazione tappa 9I cookies agrodolci e leggermente piccanti sono pronti.

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Consigli

Come conservare i Gochujang cookies?

Metteteli in un contenitore ermetico e conservateli per un massimo di 4 giorni a temperatura ambienre

Puoi congelare i Gochujang cookies?

Sì, puoi congelare i biscotti gochujang senza preoccupazioni!

Con cosa sostituire la gochujang?

Potete sostituirlo con un'altra pasta di peperoncino. Attenzione, l'intensità non sarà la stessa, ricordatevi di adattare le quantità.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
  • Carboidrati: 42g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

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