Petitchef

Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino

Un delizioso primo piatto da preparare con le tagliatelle
Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi, eliminando anche le teste, e cuocerli in una padella con olio e rosmarino.
  • Una volta cotti, metterli da parte in caldo ed aggiungere nella stessa padella il cipollotto tritato finemente, lo zafferano ed il vino bianco. Cuocere finché la cipolla non sarà appassita .
  • Nel frattempo cuocere la pasta, ed aggiungere nell'acqua di cottura altri pistilli di zafferano al fine di donare alle tagliatelle una colorazione dorata.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e saltarla per alcuni minuti in padella in modo da insaporirla ulteriormente.
  • Impiattare decorando con le foglie di lattuga, i gamberi ed il prezzemolo tritato

Ricette simili

YouTube


Foto

Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 1
Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 2
Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

padomeni, 06/03/2011

Di solito i primi di pesce non mi piacciono molto, ma questa ricetta è deliziosa

(0) (0) Abuso
bee-bee
bee-bee, 06/03/2011

Un successone, ricetta delicata e saziante. facilissima preparazione, grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota