Petitchef

Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media
Un delizioso primo piatto da preparare con le tagliatelle

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr. di tagliatelle

4 gamberi rossi


pistilli di zafferano


rosmarino

vino bianco

2 foglie di lattuga

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi, eliminando anche le teste, e cuocerli in una padella con olio e rosmarino.
  • Una volta cotti, metterli da parte in caldo ed aggiungere nella stessa padella il cipollotto tritato finemente, lo zafferano ed il vino bianco. Cuocere finché la cipolla non sarà appassita .
  • Nel frattempo cuocere la pasta, ed aggiungere nell'acqua di cottura altri pistilli di zafferano al fine di donare alle tagliatelle una colorazione dorata.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e saltarla per alcuni minuti in padella in modo da insaporirla ulteriormente.
  • Impiattare decorando con le foglie di lattuga, i gamberi ed il prezzemolo tritato

Foto

Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 1Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 2Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

padomeni, 06/03/2011

Di solito i primi di pesce non mi piacciono molto, ma questa ricetta è deliziosa

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bee-bee
bee-bee, 06/03/2011

Un successone, ricetta delicata e saziante. facilissima preparazione, grazie

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