Tagliatelle allo zafferano con gamberi al rosmarino

Portata principale
media
30 min

Un delizioso primo piatto da preparare con le tagliatelle

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Sgusciare i gamberi, eliminando anche le teste, e cuocerli in una padella con olio e rosmarino.
  • Una volta cotti, metterli da parte in caldo ed aggiungere nella stessa padella il cipollotto tritato finemente, lo zafferano ed il vino bianco. Cuocere finché la cipolla non sarà appassita .
  • Nel frattempo cuocere la pasta, ed aggiungere nell'acqua di cottura altri pistilli di zafferano al fine di donare alle tagliatelle una colorazione dorata.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e saltarla per alcuni minuti in padella in modo da insaporirla ulteriormente.
  • Impiattare decorando con le foglie di lattuga, i gamberi ed il prezzemolo tritato

Vota questa ricetta

valerio1981Valerio1981

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

padomeni

Di solito i primi di pesce non mi piacciono molto, ma questa ricetta è deliziosa

abuso
bee-bee

bee-bee

Un successone, ricetta delicata e saziante. facilissima preparazione, grazie

abuso