Petitchef

Strudel di funghi e patate

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media
Uno strudel salato vegano semplice e saporito. Ecco la ricetta per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la pasta:

250 gr di farina di farro

40 gr di olio EVO

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di bicarbonato

sale, pepe

acqua tiepida q.b.


per il ripieno:

2 spicchi d'aglio

2 cipolle piccole

3 patate medie

200 gr di funghi freschi

1 manciata di olive verdi

rametto di rosmarino

prezzemolo tritato

1 cucchiaio di curry

sale, pepe

1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

  • Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta, aggiungendo acqua poca alla volta, sino ad ottenere un composto bello liscio e sodo. Mettetelo a riposare al fresco.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: Fate soffriggere in padella gli spicchi d'aglio tritati (o interi se non lo tollerate molto), e le cipolle tagliate fini. Dopo qualche minuto aggiungete le patate e i funghi tagliati a tocchetti, le olive verdi tritate, il curry, il rosmarino tritato.
  • Aggiustate di sale e pepe, bagnate con poca acqua calda, e fate cuocere per almeno 10 minuti; le patate dovranno diventare molto tenere, e fare quasi una "crema".
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo e i semi di sesamo. Fate raffreddare il composto.
  • Ora stendete molto sottile la pasta, bucherellatela leggermente con una forchetta, versateci sopra il ripieno di funghi e patate, spalmandolo bene con un cucchiaio.
  • Arrotolate dal lato lungo la pasta, formando lo strudel (attenzione a non romperla!), e sigillate bene i bordi.
  • Fate qualche piccola incisione sulla superficie, spennellate con un po' d'olio e acqua, e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa (oppure nel microonde, funzione crisp, per 18 minuti).

Domande:




Commenti dei membri:

26/02/2014

Veramente gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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01/05/2012

Una ricetta che mi piace la proverò usando porcini surgelati

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