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Strudel di funghi e patate

Uno strudel salato vegano semplice e saporito. Ecco la ricetta per prepararlo a casa!

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media
289 Kcal

Ingredienti

6

per la pasta:

per il ripieno:

Costo stimato: 6.5 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta, aggiungendo acqua poca alla volta, sino ad ottenere un composto bello liscio e sodo. Mettetelo a riposare al fresco.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: Fate soffriggere in padella gli spicchi d'aglio tritati (o interi se non lo tollerate molto), e le cipolle tagliate fini. Dopo qualche minuto aggiungete le patate e i funghi tagliati a tocchetti, le olive verdi tritate, il curry, il rosmarino tritato.
  • Aggiustate di sale e pepe, bagnate con poca acqua calda, e fate cuocere per almeno 10 minuti; le patate dovranno diventare molto tenere, e fare quasi una "crema".
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo e i semi di sesamo. Fate raffreddare il composto.
  • Ora stendete molto sottile la pasta, bucherellatela leggermente con una forchetta, versateci sopra il ripieno di funghi e patate, spalmandolo bene con un cucchiaio.
  • Arrotolate dal lato lungo la pasta, formando lo strudel (attenzione a non romperla!), e sigillate bene i bordi.
  • Fate qualche piccola incisione sulla superficie, spennellate con un po' d'olio e acqua, e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa (oppure nel microonde, funzione crisp, per 18 minuti).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 289Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
veggiesara Veggiesara

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/02/2014

Veramente gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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01/05/2012

Una ricetta che mi piace la proverò usando porcini surgelati

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