Tajine de poulet, pommes de terre et safran

TAJINE DE POULET, POMMES DE TERRE ET SAFRAN
Portata principale
media
1 h 15 m

Un delizioso e semplicissimo tajine di pollo e patate, dal bellissimo e caldo colore dorato dello zafferano e profumato da tante erbe del Mediterraneo.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Sistemare il tajine sulla fiamma (mettendo tra lo stesso e il gas una retina spargifiamma), poi nel coccio far imbiondire la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai d’olio e la noce di burro.

    Aggiungere il pollo (lavato ed asciugato) e farlo rosolare da tutti i lati.

    Unire tutte le spezie e i pomodorini.

    Riunire i pomodori e sistemarli sulla sommità della cupoletta di pollo.

    Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a grossi spicchi (per la lunghezza) e sistemarle in modo “scenografico” sul pollo.

    Salare appena le patate.

    Far scaldare una tazza d’acqua e sciogliervi dentro il cubetto allo zafferano.

    Portare a cottura, coprendo il tutto con il coperchio del tajine, bagnando sia il pollo che le patate con qualche cucchiaio alla volta di acqua allo zafferano e con il sughetto di cottura che verrà man mano rilasciato.

    Cuocere a fiamma bassa per almeno 1h-1h e 30 (o comunque il tempo dipenderà dalla grandezza delle cosce di pollo e dalla cottura delle patate).

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