Petitchef

TAJINE DE POULET, POMMES DE TERRE ET SAFRAN

Un delizioso e semplicissimo tajine di pollo e patate, dal bellissimo e caldo colore dorato dello zafferano e profumato da tante erbe del Mediterraneo.
Portata principale
2 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sistemare il tajine sulla fiamma (mettendo tra lo stesso e il gas una retina spargifiamma), poi nel coccio far imbiondire la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai d’olio e la noce di burro.

    Aggiungere il pollo (lavato ed asciugato) e farlo rosolare da tutti i lati.

    Unire tutte le spezie e i pomodorini.

    Riunire i pomodori e sistemarli sulla sommità della cupoletta di pollo.

    Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a grossi spicchi (per la lunghezza) e sistemarle in modo “scenografico” sul pollo.

    Salare appena le patate.

    Far scaldare una tazza d’acqua e sciogliervi dentro il cubetto allo zafferano.

    Portare a cottura, coprendo il tutto con il coperchio del tajine, bagnando sia il pollo che le patate con qualche cucchiaio alla volta di acqua allo zafferano e con il sughetto di cottura che verrà man mano rilasciato.

    Cuocere a fiamma bassa per almeno 1h-1h e 30 (o comunque il tempo dipenderà dalla grandezza delle cosce di pollo e dalla cottura delle patate).

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.
Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.
2 porzioni
1 h 40 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tajine di agnello
Tajine di agnello
4 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Tajine di pollo e olive
Tajine di pollo e olive
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota