Petitchef

Lasagne asparagi, mortadella e pecorino

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
facile
pasta e verdure

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 confezione di pasta per lasagne

300 g pecorino toscano di media stagionatura


1 mazzetto di asparagi verdi

1 litro di latte (verrà una besciamella liquida che ben avvolgerà la pasta evitando una secchezza che non tutti gradiscono)

1/2 cucchiaio di olio

40 g farina

40 g burro

sale e pepe

noce moscata

Preparazione

  • Per la besciamella: scaldare il latte. In una casseruola fondere il burro, unire il mezzo cucchiaio di olio e la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere prima gradualmente poi in una sola volta, il latte bollente, mescolare bene ma in questo modo (latte bollente e poco olio) non dovrebbero formarsi grumi.
  • Lessare al dente gli asparagi dopo averli lavati e privati della parte dura finale. Tagliarli a tocchetti e farli saltare per poco tempo in una padella con 1 o 2 cucchiai di olio. Sale.
  • In una pirofila stendere un velo di besciamella, la pasta, besciamella, mortadella, il pecorino a scaglie, poi ancora la pasta, la besciamella e così fino ad esaurire gli ingredienti.
    L'ultimo strato deve avere solo besciamella, pecorino e asparagi.
  • Forno ben caldo a 180 per mezz'ora circa. Si può inizialmente coprire la pasta con un foglio di alluminio per ottenere una cottura morbida ed uniforme e solo gli ultimi 10 minuti, scoprire per ottenere una bella doratura.

Domande:




Commenti dei membri:

spaghetto, 30/06/2013

La voglio provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con piselli e asparagi
Lasagne con piselli e asparagi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota