Petitchef

Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un mazzo di coste o bietole

2/3 fette di prosciutto cotto

abbondante parmigiano

poco burro

per la besciamella

500 ml di latte

40 g di farina

40 g di burro

sale e pepe

un cucchiaio di parmigiano

Preparazione

  • Fate lessare la parte bianca delle coste in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di farina e il succo di mezzo limone per circa 25/30 minuti.
  • Una volta cotti, scolateli, asciugateli bene e fateli raffreddare su un piatto. Preparate la besciamella: Fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate per sciogliere i grumi.
  • Unite il latte bollente, regolate di sale e pepe e sempre mescolando, fate addensare la salsa. In ultimo aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
  • Preparate la teglia. Per questa preparazione usato questa bellissima teglia ovale in ceramica della Ditta Pedrini, ottima per la cottura ed elegante da portare in tavola.
  • Imburratela bene e fate un primo strato di coste. Sopra fate uno strato di besciamella e cospargete con abbondante parmigiano.
  • Mettete le fette di prosciutto cotto. Fate un altro strato di coste, cospargete con la besciamella, abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  • Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per cira 25 minuti fino a gratinatura.

Foto

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