Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Fate lessare la parte bianca delle coste in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di farina e il succo di mezzo limone per circa 25/30 minuti.
- Una volta cotti, scolateli, asciugateli bene e fateli raffreddare su un piatto. Preparate la besciamella: Fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate per sciogliere i grumi.
- Unite il latte bollente, regolate di sale e pepe e sempre mescolando, fate addensare la salsa. In ultimo aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
- Preparate la teglia. Per questa preparazione usato questa bellissima teglia ovale in ceramica della Ditta Pedrini, ottima per la cottura ed elegante da portare in tavola.
- Imburratela bene e fate un primo strato di coste. Sopra fate uno strato di besciamella e cospargete con abbondante parmigiano.
- Mettete le fette di prosciutto cotto. Fate un altro strato di coste, cospargete con la besciamella, abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per cira 25 minuti fino a gratinatura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
- Carboidrati: 20.1g
- Lipidi: 23.8g
- Grassi saturi: 14.9g
- Proteine: 13.7g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 8.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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