Petitchef

Ricetta con olive e patate - pagina 21

825 ricette
Ricetta Frittata ai carciofi al forno

Frittata ai carciofi al forno

(2 voti), (42)
Antipasto media 55 min 301 kcal
Ingredienti: 4 carciofi 1 cipolla 1 patata 4 uova 40 g di grana padano grattugiato 10 g di timo fresco tritato burro olio di oliva sale pepe
Ricetta Crostini di patate con scampi e peperoni

Crostini di patate con scampi e peperoni

(2 voti), (172)
Antipasto facile 1 h 5 m 575 kcal
Ingredienti: 250 g di patate a pasta gialla 2 peperoni verdi 12 scampi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 150 ml di olio di semi di arachide 1 ciuffo di...
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (162)
Portata principale facile 40 min 435 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigiano
Ricetta Polpette di sogliola e verdure

Polpette di sogliola e verdure

(2 voti), (307)
Portata principale facile 45 min 244 kcal
Ingredienti: 300 g di merluzzo (io sogliole) 1 patata media (io 2 patate nuove) 1 piccola zucchina (io no) 1 piccola carota (io 3 carote bio) 1 uovo un bel...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti), (95)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa Gamberi rosa sgusciati 200gr 2 zucchine 10 zucchine baby Zenzero Aglio Peperoncino Per Le Capesante 4 Capesante 10 asparagi 1...
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per la...
Ricetta Strudel di verdure e soia su passatina di porri e anice stellato.

Strudel di verdure e soia su passatina di porri e anice stellato.

(2 voti), (72)
Antipasto facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 pasta fillo olio d'oliva salsa di soia q.b. 1 melanzana lunga e sottile 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 2 zucchine medie 3 patate piccole...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (41)
Portata principale facile 36 min 923 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fresco...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Rotolo con salsicce e friarielli

Rotolo con salsicce e friarielli

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta per il rotolo 700 g di farina 220 ml di acqua 1 lievito di birra 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di olio extravergine d oliva 250 g...
Ricetta Salsicce in umido con i ceci

Salsicce in umido con i ceci

(2 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di ceci 150 g salsicce di maiale 50 g di passata di pomodoro 1 patata gialla 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 1 scalogno brodo se...
Ricetta I sapori della nonna, lacerto con le verdure

I sapori della nonna, lacerto con le verdure

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di lacerto di circa 1 kg e mezzo 2 carote 3 patate 1 costa di sedano 1 zucchina 1 cipolla bianca burro olio d'oliva sale e pepe q.b.
Ricetta Gnocchetti con asparagi e gamberi

Gnocchetti con asparagi e gamberi

(2 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12 code di gamberi sgusciate e devenate 800 g di gnocchi di patate 300 g di punte di asparagi congelate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1...
Ricetta Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe

Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe

(2 voti), (5)
Antipasto facile 30 min 45 min
Ingredienti: 4 patate di dimensioni uguali 200 g di crème fraîche 50 g di philadelphia 1 cucchiaio di succo di limone 6 cucchiai di olio extravergine di oliva...
Ricetta Civraxeddu ripieno

Civraxeddu ripieno

(2 voti), (2)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: per la pasta: 600 gr di farina di semola rimacinata 15 gr di lievito madre 150 gr di acqua 1 gr di lievito di birra fresco 7 gr di sale fino per la...
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri

Gallinella al cartoccio con crema di porri

(2 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 gallinella di grosso taglio 3 porri 1 bicchiere di vino bianco 2 tablespoons di capperi 2 patate la scorza grattugiata di 0,5 arancia 2 rametti...
Ricetta Crema di carote con gamberi saltati

Crema di carote con gamberi saltati

(2 voti), (69)
Portata principale facile 50 min 329 kcal
Ingredienti: 400 g di carote 1 patata media 40 g di burro 1/2 cipolla bianca 32 code di gamberi 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio Timo...
Ricetta Peperonata - ricetta facile

Peperonata - ricetta facile

(2 voti), (90)
Portata principale facile 3 h 20 m 195 kcal
Ingredienti: 1 kg di peperoni misti fra verdi, rossi e gialli 2 cipolle bionde 2 pomodori ramati 1 patata 1 costa di sedano 1 zucchina 1 carota olio...
Ricetta Zuppa di porri, patate e tartufo

Zuppa di porri,patate e tartufo

(2 voti), (38)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 porri 2 patate 1 cipolla bianca dolce 2 cucchiai d'olio evo olio d'oliva al tartufo un cucchiaino di tartufo mixato sale e pepe
Ricetta Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

(1 voto), (34)
Portata principale facile 3 h 15 m 504 kcal
Ingredienti: 1 kg di coda di bue o di vitello 300 g di polpa di pomodoro 1 sedano 2 cipolle 2 carote 1 spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino rosso olio...
Ricetta Pollo speziato in crosta croccante

Pollo speziato in crosta croccante

(1 voto), (249)
Portata principale facile 50 min 763 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 250 g di polpa di pollo arrosto 100 g di speck a fette 150 g di patate 5 cucchiai di pangrattato 30 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto), (27)
Portata principale media 46 min 640 kcal
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non...
Ricetta La focaccia soffice di semola e latte

La focaccia soffice di semola e latte

(1 voto), (28)
Portata principale media 3 h 20 m 451 kcal
Ingredienti: 500gr di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli delle buste...
Ricetta Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Polpettone ripieno di broccoli siciliani

(1 voto), (51)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. carne (macinata mista) 1 uovo Pane grattato Una fetta di pane ai cereali 1 lompe (piadina di patate) Una cima di broccoli siciliani Mezza...
Ricetta Il pollo della domenica

Il pollo della domenica

(1 voto), (42)
Portata principale facile 1 h 25 m 239 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio di rosmarino (salvia e timo tritati) 1 limone spremuto Acqua q.b. Sale Pepe q.b. Per le patate: 100 gr di patate 5 gr di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota