Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa

Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa
Portata principale
facile
40 min
231 Kcal

Direttamente dalla Spagna una ricetta facile, veloce e tanto gustosa: la tortilla di patate ( Tortillas de patatas in spagnolo). Parliamo di una ricca frittata realizzata con patate e cipolle, un piatto simbolo della tradizione culinaria iberica. La tortilla di patate si può servire come aperitivo oppure come secondo piatto se accompagnata da un'insalata mista, la preparazione è davvero semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti. Provate anche voi questa ricetta economica, grazie al nostro procedimento spiegato passo a passo otterrete una tortilla alta e saporita che tutti adoreranno.

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.95 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa - Preparazione tappa 1Tagliate la cipolla a pezzetti
  • Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa - Preparazione tappa 2Tagliate le patate e lavatele.
    Poi aggiungete il sale e mescolate con le mani.
  • Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa - Preparazione tappa 3Versate l'olio in una padella, aggiungete le cipolle e fatele friggere leggermente. Poi aggiungete le patate.
  • Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa - Preparazione tappa 4Lasciate cuocere le patate fin quando saranno dorate, poi aggiungete le uova sbattute precedentemente. (Disponete il composto in modo uniforme nella padella)
  • Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa - Preparazione tappa 5Adesso cuocete a fuoco medio per 5/6 minuti poi, con l'aiuto di un coperchio, girate la tortilla e terminate la cottura.

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Consigli

Quanto tempo posso conservare la tortilla di patate
Un paio di giorni in frigorifero (non di più). Meglio se chiusa in un contenitore ermetico

Posso congelare la tortilla di patate?
Vi sconsigliamo di congelare questo piatto

Quale cipolle utilizzare per la tortilla di patate?
Per questa ricetta si usano le cipolle bianche. Se non le avete potete usare anche le cipolle rosse o quelle dorate

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 231Kcal
  • Carboidrati: 25.8g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Riicetta gustosa, assomiglia a una grossa frittata. Bravo chef. Emilia

Sì, la tortillas è una grande e gustosissima frittata di patate spagnola

Tortillas di patate preparata e mangiata con la famiglia. Ottima, grazie

Bene. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Qui trovi tutte le nostre migliori ricette della tradizione spagnola, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094

Ottima!! È una cena con amici, e buon vino!! E si fa bella figura!!!

Hai ragione, la tortilla è davvero perfetta per stuzzicare con gusto! ;-)

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Commenti

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anonymous

Buona e facile da preparare. Ho aggiunto il chorizo tagliato a cubetti.

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ottima idea quella di aggiungere il chorizo a cubetti nella tortilla!

Grazia Pisani

Buonissima grazie per la ricetta

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Risposta Petitchef:

Prego, Grazia! Ti consigliamo di provare anche le Huevos Rotos, un'altra fantastica ricetta spagnola a base di uova che abbiamo appena realizzato :-)

mafalda_b2020

Molto buona...facile da preparare...fatta per una cena con amici....è andata a ruba!! grazie per l'idea

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

La tortillas di patate una ricetta perfetta per una cena tra amici! ;-)

M@ry

Buonissima... anche aggiungere un po’ di bacon affumicato ha il suo perché

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Risposta Petitchef:

Ciao Mary, la tortilla spagnola non prevede l'aggiunta di bacon. Però se vuoi provare a fare qualche modifica alla ricetta, nessuno te lo vieta ;-) Facci sapere com'è venuta!

Mariya

Ottima. La facciamo spesso a casa. Piace molto.

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Risposta Petitchef:

Allora siete dei buongustai. :-) Piace moltissimo anche a noi, Mariya!

magnomax44

Ottima e vegetariana, 8 porzioni mangiate in tre !

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Risposta Petitchef:

Fantastico. È davvero andata a ruba! ;-)

enza_s2018

Buongiorno da Enza, questa di frittata la faccio spesso senza cipolla ma metto una salsiccia sbriciolata mi dai un altro modo di tortila.
Grazie un saluto

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Enza questa è la ricetta classica della tortilla. In Spagna esistono diverse varianti di questo piatto: c'è chi aggiunge le zucchine, i peperoni oppure il chorizo (il celebre salume iberico). Facci sapere cosa proverai!

jessicacossu

Il fatto del lievito non lo dicevo per voi, ma rispondendo ad un commento che diceva che sua moglie spagnola metteva il lievito nella frittata.....

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Jessica, grazie per i complimenti! :-)
Non abbiamo utilizzato il lievito per questa ricetta, a cosa ti riferisci?

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