Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa

Direttamente dalla Spagna una ricetta facile, veloce e tanto gustosa: la tortilla di patate ( Tortillas de patatas in spagnolo). Parliamo di una ricca frittata realizzata con patate e cipolle, un piatto simbolo della tradizione culinaria iberica. La tortilla di patate si può servire come aperitivo oppure come secondo piatto se accompagnata da un'insalata mista, la preparazione è davvero semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti. Provate anche voi questa ricetta economica, grazie al nostro procedimento spiegato passo a passo otterrete una tortilla alta e saporita che tutti adoreranno.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate la cipolla a pezzetti
Tagliate le patate e lavatele.
Poi aggiungete il sale e mescolate con le mani.Versate l'olio in una padella, aggiungete le cipolle e fatele friggere leggermente. Poi aggiungete le patate.
Lasciate cuocere le patate fin quando saranno dorate, poi aggiungete le uova sbattute precedentemente. (Disponete il composto in modo uniforme nella padella)
Adesso cuocete a fuoco medio per 5/6 minuti poi, con l'aiuto di un coperchio, girate la tortilla e terminate la cottura.
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Consigli
Quanto tempo posso conservare la tortilla di patate
Un paio di giorni in frigorifero (non di più). Meglio se chiusa in un contenitore ermetico
Posso congelare la tortilla di patate?
Vi sconsigliamo di congelare questo piatto
Quale cipolle utilizzare per la tortilla di patate?
Per questa ricetta si usano le cipolle bianche. Se non le avete potete usare anche le cipolle rosse o quelle dorate
Nutrizione
- Carboidrati: 25.8g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 7.9g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Riicetta gustosa, assomiglia a una grossa frittata. Bravo chef. Emilia
Sì, la tortillas è una grande e gustosissima frittata di patate spagnola
Tortillas di patate preparata e mangiata con la famiglia. Ottima, grazie
Bene. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Qui trovi tutte le nostre migliori ricette della tradizione spagnola, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094
Ottima!! È una cena con amici, e buon vino!! E si fa bella figura!!!
Hai ragione, la tortilla è davvero perfetta per stuzzicare con gusto! ;-)
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Commenti
anonymous
Buona e facile da preparare. Ho aggiunto il chorizo tagliato a cubetti.
Grazia Pisani
Buonissima grazie per la ricetta
mafalda_b2020
Molto buona...facile da preparare...fatta per una cena con amici....è andata a ruba!! grazie per l'idea
mary_p2018_1_2
.....e cm tutte le Vs ricette, ottima e facile. Grazie
M@ry
Buonissima... anche aggiungere un po’ di bacon affumicato ha il suo perché
Mariya
Ottima. La facciamo spesso a casa. Piace molto.
anonymous
Voi siete veramente impagabili.Vi seguo sempre le vostre ricette sono buonissime
magnomax44
Ottima e vegetariana, 8 porzioni mangiate in tre !
enza_s2018
Buongiorno da Enza, questa di frittata la faccio spesso senza cipolla ma metto una salsiccia sbriciolata mi dai un altro modo di tortila.
Grazie un saluto
jessicacossu
Il fatto del lievito non lo dicevo per voi, ma rispondendo ad un commento che diceva che sua moglie spagnola metteva il lievito nella frittata.....
Ottima idea quella di aggiungere il chorizo a cubetti nella tortilla!