Dal sapiente mix di farina e patate si ottengono dei deliziosi tocchetti di pasta cotta chiamata gnocchi. Gli gnocchi di patate si possono fare usando la farina bianche nella versione più classica, oppure sperimentarli con farina di farro, di grano saraceno o di altri cereali. Gli gnocchi si cuociono in abbondante acqua salata fino ad affioramento e si possono condire con moltissimi sughi: dal ragù di carne, a pomodoro e salsiccia, da panna e speck a verdure, dalla crema di noci ai quattro formaggi. In ogni versione il loro sapore sarà unico e delizioso.
Ingredienti: 600 gr di patate dolci 340 gr di farina (potete utilizzare la "00" oppure la farina senza glutine) sale q.b. pepe q.b. Noce moscata q.b. Per...
Ingredienti: 250 gr di gnocchi di patate 30 gr di funghi misti disidratati 250 ml cl di panna di soia (o panna da cucina classica) qualche rametto di prezzemolo...
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate, pomodori pelati, aglio, basilico, olio e sale, un battuto di carota, sedano, cipolla e prezzemolo, 8 fettine di carpaccio d...
Ingredienti: Per 4 persone: 1kg.di patate pasta bianca 300gr.di farina 1 uovo 200gr.di spinaci 200gr.di barbabietola 2 bustine di zafferano 1 rametto di salvia gr...
Il ricettario di oggi sarà sicuramente di vostro gradimento. Abbiamo deciso, infatti, di parlare di pasta fresca fatta in casa. Nello specifico degli gnocchi: un formato di pasta molto amato in Italia e nel resto del Mondo. Scoprite quante deliziose ricette abbiamo...
Ingredienti: 500gr di patate viola 180gr farina 00 40gr di amido di patate 200gr di panna fresca 150gr di fontina verza rossa per decorare sale e pepe...
Ingredienti: Per gli gnocchi 1 kg di patate 300 grammi di semola 1 uovo intero Per il condimento 2 zucchine di media grandezza; mezza cipolla; 1 spicchio ...
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodo...
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 1 Kg di patate a pasta bianca di media grandezza 200/250 gr di farina setacciata 1 uovo sale noce moscata Per la s...
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 400 g di gamberi sgusciati 1 spicchio d aglio un grappolo di pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di salsa...
Ingredienti: 500 g di patate tipo olanda 150 g di farina tipo 0 1 noce di burro 1 bustina di zafferano 20 g di latte 1 cespo di radicchio 40 g di panna 30 g di pa...
Ingredienti: 500 gr di gnocchi di patate 200 gr di passata di pomodoro 100 gr di piselli (cotti) 100 gr di pancetta a cubetti 150 gr di funghi porcini 2 Cucch...
Ingredienti: Ingredienti (2 persone): 250 gr di gnocchi di patate 1 porro fresco 100-120 gr di gamberetti 2 cucchiaini di mix spezie (prevalenza di coriandolo,...
Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate 1 uovo intero farina (circa 250 grammi) Per il pesto di zucchine: 4 zucchine 1 spicchio d'aglio Una manciata di pi...
Ingredienti: Per gli gnocchi : 800 g di patate farinose 300 g di farina 1 uovo e sale Per il condimento: 2 kg di fave fresche 260 g di code di scampi 6 cu...
Ingredienti: Per gli gnocchi : 600 gr di patate 200 gr di farina di semola Sale Per il condimento : 200 gr di ricotta 150 gr di La Blu di Felsineo Mortadel...
Ingredienti: Gnocchi di patate la salsa 500 g di zucca gialla olio evo 1 cipollotto sale pepe nero peperoncino tritato 3 cucchiai di panna liquida semi di sesamo n...
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 g patate 150 g farina più altra per lavorare l'impasto Per il ripieno: 150 g ricotta 150 g gorgonzola 3 cucchiaini di miele d'ac...